首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国电信北京发动上网卡首战

http://www.jrj.com    2008年11月22日 03:25     华夏时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 郭冬颖 北京报道

  继10月1日接收CDMA网后,中国电信(行情,资讯,评论在北京终于开始发动了全面攻势,而首战即选择CDMA最具优势的上网卡。

  力推“无线宽带”套餐

  10月1日起,原由中国联通(行情,资讯,评论经营的CDMA网络转由中国电信经营。除了在CDMA手机上重新发力外,中国电信也一直在针对个人用户开始酝酿攻势。目前,国内无线上网卡90%的用户都是中国联通的CDMA 1X掌中宽带无线上网卡用户。显然,中国电信选择CDMA上网卡发动首次大规模攻势是有理由的。

  “对无线宽带业务进行了重新部署,将推出更多优惠资费套餐,同时,推出多种多样适合不同客户的优惠。”中国电信北京公司相关人士介绍说。

  之所以称之为“无线宽带业务”,而不再称之为CDMA上网卡业务是有道理的。据悉,在整合原中国联通CDMA无线上网卡业务时,中国电信并非全盘照搬。

  “主要是在原联通CDMA无线高速上网业务基础上,还融合了WiFi功能。WiFi是无线局域网的一种技术,也就是说,在有WiFi信号的地方,用户可以达到兆级上网速度;在没有WiFi信号的地方,则可以用CDMA 1X,最高速度达153.6K,平均速度在70K-110K左右,这个速率是普通电话拨号上网的3倍。”中国电信北京公司相关人士对于此次CDMA首战表示出强烈信心。

  令其有底气的还在于,在接收C网后,中国电信启动了高达数百亿的CDMA一期扩容。中国电信北京公司透露,近一段时间内也在对北京CDMA网络进行全面的优化、扩容、改造和升级,大力提升网络质量。

  价格大幅降低

  在电信重组尘埃落定之后,目前,中国电信市场三足鼎立的局面正在形成。为在全业务运营和即将到来的3G时代占得先机,各运营商已开始着手新业务、新服务的谋划和部署。

  据透露,中国电信对C网运营的第一步重点就是无线互联网业务,CDMA的网络技术优势被认为是C网博弈移动数据市场的重要砝码。

  与此同时,中国电信也大幅降低CDMA上网卡套餐资费。

  中国电信北京公司内部人员透露,在新推出的套餐中,包含了半年卡和年卡两种套餐:半年卡为7个月/620元;年卡为13个月/1100元。

  此前的今年1月,原经营C网的中国联通当时发动了最后一次CDMA上网卡攻势,其中,最优惠的资费套餐为600元/年,但每月上网时长仅有20小时;一次性预付话费1800元的套餐,每月也仅有150小时的上网时长。不限制上网时长的包月套餐资费则为3600元/年。显然,中国电信北京公司接手后的CDMA上网卡套餐资费远比过去便宜,甚至比固网宽带还要便宜。而且,在中国电信营业厅团购还另有优惠。

  根据中国电信内部的研究报告,随着3G时代的到来,宽带移动数据业务呈现快速成长的状态,传统的数据业务已经逐渐转移到了移动互联网,截至去年年底,欧洲移动互联网的业务量增加了400%,据不完全统计,其中大概有90%以上是用笔记本电脑移动上网产生的业务量。

  “获得移动业务经营牌照后,中国电信将充分发挥固网和移动网融合优势,我们的目标是,CDMA上网卡继续保持成为最受消费者特别是笔记本电脑使用者青睐的无线上网业务品牌。”中国电信北京公司相关负责人如此斩钉截铁地描述其目标。

关键词

中国电信 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 用户缩水1/3 中国电信C网轻装上阵 (2008年11月21日 02:42)
    • 中国电信拟年底前试用3G (2008年10月30日 15:14)
    • 中国电信CDMA招标落定 华为一举拿下1/4份额 (2008年10月17日 02:18)
    • 中国电信:C网招标结果揭晓 (2008年09月23日 05:23)
    • 首个百亿公司债花落中国电信 (2008年09月22日 14:53)
    华夏时报 其他文章
    • 港股弱市格局短期难以改变 (2008年11月22日 03:15)
    • 后张文中时代的物美 (2008年11月15日 03:11)
    • 恃五成利润空间狂甩别墅 近亿元差价补偿考验李嘉诚 (2008年11月15日 03:07)
    • 中芯国际:牵手大唐 进军TD圈 (2008年11月15日 03:04)
    • 中信集团15亿美元接管中信泰富 (2008年11月15日 02:54)
    郭冬颖 其他文章
    • 国美发动CRT彩电区域歼灭战 (2008年10月18日 01:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息