首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

施永雷夫妇违规买卖阳光发展股票被证监会处罚

http://www.jrj.com    2008年11月22日 05:04     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  陆媛

  施永雷、郁瑞芬夫妇持续买入上市公司阳光发展000671行情,爱股,主力动向(000671.SZ)超5%而并未履行信息披露义务,证监会昨日宣布对该案的调查结果并对该夫妇处以30万元罚款。

  深圳交易所在监控中发现,自2007年5月,托管在光大证券某营业部的施永雷、郁瑞芬夫妇账户大量买入阳光发展,自6月7日合计持股超过总股本5%,并未进行公告披露,涉嫌违反《证券法》对持有超5%的大宗持股行为人应进行公开披露的规定。

  证监会于2007年6月,对施郁夫妇买卖阳光发展股票行为启动非正式调查,同年10月正式立案。2007年5月起,施郁夫妇俩账户大量买入阳光发展股票,到6月7日,合计持有比例首次超过5%达到5.47%。到6月19日以及6月25日,持股比例超5%,达到5.62%,上述持股超过5%,未履行公告义务,根据账户的记录和对两人的调查结果,两账户实施完成都是施永雷完成的,因此证监会对施永雷进行警告并罚款30万元。

  持续信息监管是保证证券市场公平公正的行为,投资人持有或协议安排,或者与他人共同持有一个上市公司发行股份达到5%,应当在该事实发生之日起三日内向证监会作出报告,证监会相关部门负责人说:“在调查和听证过程中,施永雷多次说明,他们想进行投资不想收购阳光发展,但由于不懂法所以未能履行报告义务,非常后悔。我们提醒投资者参与证券交易要注重学习法律法规,避免不懂法对自身造成影响。”

关键词

施永雷 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    第一财经日报 其他文章
    • 用户缩水1/3 中国电信C网轻装上阵 (2008年11月21日 02:42)
    • 中移动:未来六成投资用于4G (2008年11月20日 03:01)
    • 香港金融机构现裁员潮 明年失业率或升至5% (2008年11月20日 02:57)
    • 美银增持建行H股引猜想 (2008年11月19日 02:39)
    • 美银增持“别有用心”? (2008年11月19日 02:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息