首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美未正面回应黄光裕被调查事件

http://www.jrj.com    2008年11月24日 06:44     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  证券时报记者 童 可

  本报讯 就黄光裕被警方带走调查传言,昨日,国美电器(行情,资讯,评论副总裁兼新闻发言人何阳青接受证券时报记者电话采访时称:“公司目前没有官方的回应”。

  日前,有香港媒体报道称,曾排名中国“首富”的国美电器董事局主席黄光裕因涉嫌经济问题被公安带走调查。黄光裕此次被调查不排除其在地产运作上的违规行为,而他近些年把大量资金转移海外亦引起众多猜测。据称,有关黄光裕被警方带走的消息,前几天就开始在京城传媒界广泛流传,部分媒体记者收到的短信还称,国美财务总监周亚飞也已被警方带走,黄光裕妻子杜鹃和一些财务人员已经潜逃。而何阳青的回答也从侧面佐证了传言早已满天飞,他称:“这个传言也不是一两天了,明天上班再说吧。”

  记者转而致电国美集团副总裁李俊涛,他表示:“黄老板的事涉及信息披露,不便于作答”。国美的经营情况现在是“火得不得了”,今年是公司成立22周年,销售力度空前,各方面都在蒸蒸日上。至于供应商经销商因传言已开始向公司催要款项一事,他称:“那都是个别人污蔑,他们要搞破坏我们也没办法。”他表示,中国有一个像模像样的零售企业不容易,成长过程中遇到点小波折也是正常的。国美发展到今天,对消费者创造了巨大贡献,这些都是离不开黄总的。

  黄光裕现年39岁,于1987年创办国美电器,目前国美电器已发展成中国最大的家电零售企业。国美于2004年在香港上市,目前在中国280多个城市拥有直接经营门市店1200多家。黄光裕本人曾多次被胡润富豪榜列为中国“首富”。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 国美将引发电视购物行业洗牌 (2008年11月14日 08:35)
    • 国美:家电连锁巨头10亿元杀入电视购物 (2008年11月13日 08:31)
    • 传久游网已敲定港交所重启上市 (2008年11月12日 12:21)
    • 中保国际控股公司:林帆接任董事长 (2008年11月11日 08:38)
    • 中海油服:看好中东及俄罗斯地区 (2008年11月07日 16:23)
    00493
    • 黄光裕被北京市公安局专案组拘查 (2008年11月24日 05:33)
    • 传首富黄光裕被带走调查 涉嫌违规资本运作 (2008年11月23日 20:58)
    • 国美将引发电视购物行业洗牌 (2008年11月14日 08:35)
    • 国美:家电连锁巨头10亿元杀入电视购物 (2008年11月13日 08:31)
    • 国美电器收复跌幅 瑞信料受信贷紧缩影响最大 (2008年11月07日 11:10)
    证券时报 其他文章
    • 恒指跌破万二后市反弹可期 (2008年11月22日 09:13)
    • 港金管局创纪录注资难挡港股跌势 (2008年11月21日 06:43)
    • 燃油税开征 石化汽车受影响各异 (2008年11月21日 06:42)
    • 3G概念又热 电信设备股全面开花 (2008年11月20日 07:36)
    • 不妨转攻牛熊证 (2008年11月19日 07:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息