首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美电器前三季盈利增长37.7%

http://www.jrj.com    2008年11月25日 06:29     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  陈晓:国美将继续在二级城市和乡村地区审慎扩张

  ▲走进位于北京霄云路鹏润大厦的国美总部,大厅里张贴着数张“22周年辉煌庆典”海报。

  本报讯 国美电器(行情,资讯,评论(00493-HK)昨天发布的前三季度业绩表明,在整体经济放缓的环境下,该公司业绩增长仍保持强劲。数据显示,前三季度该公司实现净利润同比增长37.7%。

  报告显示,截至9月30日,国美前三季度实现营业收入364亿元人民币,同比增长20.0%;经营利润18.7亿元,扣除可换股债券之衍生工具公允价值评估及汇兑损益等非经营性损益后,股权所有者应占净利润为17.8亿元,同比分别增长45.3%和37.7%。

  国美总裁兼首席执行官陈晓表示:“今年以来,全球经济发展速度明显放缓,中国也不例外。但是,通过坚持以顾客为本的服务宗旨,提供丰富差异化经营的产品组合和不断优化旗下的零售网络,国美的销售收入和净利润都取得了强劲增长。”

  据介绍,国美一直实施差异化策略。这些策略包括优化销售门店和网络布局, 调配产品的结构组合,释放采购规模增大带来的协同效益,以及持续推广延保。在第三季度,国美在位置和人流占优势的地段新开50家门店,使国美在内地的总门店数在9月底时增至847家。

  数据还显示,当前国美财务状况保持良好运行态势,今年9月30日,现金和现金等价物为30.56亿元,存货周转天数保持在50天,应付账款及票据周转天数从去年同期的137天下降到123天。报告认为,这主要是由于公司为改善与供货商关系,现金付款比例增加所致。

  为应对当前复杂的经济形势,国美管理层计划以在二级城市市场完善零售网络布局为主要目标,同时把握国家经济扩张政策所带来的需求增长,继续保持毛利率和利润的增长势头。

  陈晓表示:“国美将继续在二级城市和乡村地区审慎扩张。我们也要抓住政府促进农村家庭消费的经济政策所带来的机遇。凭借国美的品牌优势、具有竞争优势的价格策略和提供高质量的服务承诺,我们有信心继续保持行业领导地位。”

  (周荣祥)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 紫金矿业AH股显著跑赢大市 黄金需求上升提振金价 (2008年11月20日 12:47)
    • 佐丹奴:推行海外冻结计划度寒冬 (2008年11月18日 07:32)
    • 瑞银首予国寿买入评级 (2008年11月18日 06:53)
    • 法巴仍捧腾讯控股为内地股首选 (2008年11月17日 13:30)
    • 美林将腾讯目标价降至69港元 (2008年11月17日 05:11)
    00493
    • 国美电器回应黄光裕被查传闻 (2008年11月25日 05:15)
    • 国美称:黄光裕被查传闻未影响经营 (2008年11月25日 05:15)
    • 雪上加霜的“黄光裕事件” (2008年11月25日 05:15)
    • 国美前三季纯利翻番 投资者仍存信心问题 (2008年11月25日 03:16)
    • 胡润榜首富也要好自为之 (2008年11月25日 02:49)
    证券时报 其他文章
    • 恒指震荡加剧牛熊证成交回升 (2008年11月24日 06:54)
    • 国美未正面回应黄光裕被调查事件 (2008年11月24日 06:44)
    • 恒指跌破万二后市反弹可期 (2008年11月22日 09:13)
    • 港金管局创纪录注资难挡港股跌势 (2008年11月21日 06:43)
    • 燃油税开征 石化汽车受影响各异 (2008年11月21日 06:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息