首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中期少赚8% 维他奶不排除全球裁员

http://www.jrj.com    2008年11月26日 04:52     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 张娟娟

  由于需为员工过往6年的假期薪酬补偿做出一次性拨备2600万港元,维他奶集团(00345,HK)24日宣布,截至9月30日,公司中期纯利为港币9700万元,较去年同期下跌8%。此外,集团执行主席罗友礼在业绩发布会上表示,公司暂无裁员计划,但面对全球经济环境转变,公司不排除日后全球裁员的可能。

  维他奶集团称,金融海啸将对经济增长及个人消费造成负面影响,而香港市场也因而步入极具挑战性的时期。加上今年夏天持续降雨及出现台风,对行业传统销售高峰期造成严重打击,令销售净额同比仅微升3%。

  为配合在中国的业务发展,维他奶集团昨天向《每日经济新闻》表示,该集团会在今年度将部分资本开支用作提升产能,以配合市场对集团产品的需求。

  另外,由于现金充裕,该集团正物色及洽谈收购的机会,但以亚太区为主。至于正在洽谈的收购对象是谁,公司并不愿透露。

  “对收购及其他业务发展机遇,一向持开放态度,但在进行任何新的业务发展前,均慎重考虑集团的财务情况及业务发展策略。”该公司昨日表示。

关键词

维他奶 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 国美或关闭日销额不足5万门店 (2008年11月26日 04:52)
    • 家电厂商或与国美重新博弈 (2008年11月26日 04:51)
    • 众投行看空国美 大摩反增持 (2008年11月26日 04:51)
    • 飞天系掌门邱忠保获刑20年 (2008年11月26日 04:50)
    • 港交所拟推A股期指 新增大规模做空工具 (2008年11月26日 04:41)
    张娟娟 其他文章
    • 30天期限已过 汇源并购仍未获批 (2008年11月05日 04:23)
    • 上书商务部 果汁企业要求听证汇源并购 (2008年09月23日 03:44)
    • 汇源并购案或存变数 (2008年09月18日 04:48)
    • 朱新礼:高价让我决定卖掉汇源 (2008年09月09日 03:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息