首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

知情人士:国美目前仍未联系上黄光裕

http://www.jrj.com    2008年11月27日 02:00     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 张良

  昨日,有接近国美集团的知情人士向上海证券报透露,已停牌数日的国美电器(行情,资讯,评论将在黄光裕事件“事态明朗之后复牌”。

  11月23日,有媒体报道称,国美电器董事局主席黄光裕因涉嫌“操纵市场”而被警方带走调查。11月24日,国美电器在香港联交所宣布停牌,并随即公告称,“公司现正就核实有关指称作出必要查询”。巧的是,当天也是国美电器发布三季报的日子,于是黄光裕是否参加当天的董事会会议成为媒体关注的焦点。

  “黄光裕并没有参加当天的董事会会议。”上述知情人士昨日向记者透露,而且目前国美也“联系不上黄光裕”,该公司现在也在等待高层的进一步指示,因此国美电器恐怕要等到黄光裕事件事态明朗之后才能复牌。

  事实上,在黄光裕事件爆发后,各家媒体一直在“寻找”黄光裕,并通过各种关系求证黄光裕究竟是否已被拘查以及其背后真正的原因。

  11月24日晚间,国美集团召开全国紧急视频会议,包括国美电器总裁陈晓在内的国美核心决策层以及国美各分公司和全部职能部门负责人均参加了当晚的会议。在会上,国美决定对媒体、供货商以及普通员工的统一口径,并向30万员工发布了“致国美全体同仁书”。

  值得注意的是,国美在这封公开信中依然认为“黄光裕被拘查”是传言。国美表示,公司管理层正在核实相关情况。待事情有了结果,将会第一时间通报。

  11月26日,有北京媒体从北京警方得到证实,国美集团主席黄光裕确实被调查。不过,对其被调查原因,以及黄光裕是否仍然在接受调查,北京市公安局称“暂无法透露”。

  而记者昨日通过走访国美、永乐在沪上的门店发现,目前国美、永乐门店的经营并未受到黄光裕事件的影响,均处于正常运营状态。

关键词

国美 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 国美回应七大传闻 300亿促销掀危机公关 (2008年11月27日 03:42)
    • 黄光裕与国美前途组合题 (2008年11月27日 03:41)
    • 国美下个月22周年庆 会有掌门黄光裕的身影吗 (2008年11月27日 03:10)
    • 陈晓与国美 (2008年11月27日 02:00)
    • 瑞信调低国美评级至跑输大市 (2008年11月26日 06:42)
    上海证券报 其他文章
    • 陈晓与国美 (2008年11月27日 02:00)
    • 合作银行紧急核查国美及关联企业授信 (2008年11月26日 03:57)
    • 恒指上扬3.38% 中资股集体跑赢大盘 (2008年11月26日 03:57)
    • 切忌一窝蜂 (2008年11月26日 03:57)
    • 期指结算在即 观望气氛浓厚 (2008年11月26日 03:57)
    张良 其他文章
    • 国美电器“打太极” 黄光裕董事会“隐身” (2008年11月25日 03:00)
    • 王道源出任TCL通讯CEO (2008年11月19日 06:21)
    • 百思买欲加速在华开店 (2008年11月04日 03:59)
    • 杨惠妍330亿元女富豪榜夺魁 (2008年10月14日 03:17)
    • 房地产富豪资产大减 杨惠妍缩水最多达75% (2008年10月08日 05:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息