首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美忙于300亿采购促销 闭口不谈如何处理黄光裕股权

http://www.jrj.com    2008年11月28日 03:23     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  □ 本报记者 贾晓燕

  11月27日下午3点35分,记者来到位于北京霄云路鹏润大厦的国美总部。鹏润大厦地下一层正在进行装修,一楼大厅稍显凌乱。记者径直来到鹏润大厦十八层国美办公大厅,大厅的墙壁上到处张贴着“22周年辉煌庆典”的红色海报,煞是醒目。

  记者在休息室等候期间,不时有其他媒体到访,记者目光所及的一间办公室里,有两名工作人员在电脑前工作,不时进行讨论。

  国美品牌管理中心经理安宓接受了记者的采访。

  以下是本报记者与国美品牌管理中心经理安宓的对话。

  《证券日报》:刚才了解到那边的会议室刚开完会,具体是什么会议呢?

  安宓:应该是有供应商来访吧,在谈周年庆采购的事情。因为我在七层办公,不在十八层,没太注意。近阶段基本上就是在忙采购的事情,昨天的规模比较大。

  《证券日报》:周年庆持续到什么时候?都有什么样的优惠?供应商主要有哪些?

  安宓:周年庆从十二月初开始,持续到十二月下旬。采购的事情是经营战略中心在谈,具体的我不太清楚。我等会儿可以发份新闻稿给你,关于周年庆典采购会的。

  《证券日报》:国美现在的经营活动主要是谁在负责?

  安宓:日常经营活动主要由陈晓总裁及七人决策小组主持。

  《证券日报》:目前公司有没有讨论黄光裕的股权如何处理?

  安宓:(打断记者的问话)咱们不要提这个行吗?你要问这个我就无可奉告了,真的没什么可说的!

  安宓同时也向记者表达了国美目前经营情况一切正常之意。

  据记者了解,国美集团的22周年庆典的资源采购会在北京举行,12月初开始,整个活动会持续到12月末,目前首批签约的厂家有海尔、夏普、西门子、TCL、海信、三洋、惠而浦、格兰仕、飞利浦、LG、至高、三菱重工、长虹、奥克斯、方太、帅康、老板等国内外知名供应商。

  截至今日,国美与供应商签约金额已经将近200亿元。此次国美、永乐、大中三大卖场联合采购金额任务计划为306亿元。目前,采购任务已经完成多半,剩余采购任务将在近几天陆续完成。

  黄光裕被调查涉嫌三大事件:

  其一:黄光裕曾向商务部官员行贿

  黄光裕被拘查祸起向商务部官员行贿,而这些官员都已被中纪委“双规”。有传言指出,黄光裕是为了让国美电器(行情,资讯,评论在港上市而行贿了原商务部巡视员(正司级)郭京毅和原商务部外资司副司长邓湛。

  其二:涉嫌操纵股票为中关村

  黄光裕此次被拘有传言称其涉及资本市场违规,涉嫌操纵中关村股价。而此前众多媒体猜测的黄光裕操纵ST金泰是几年前的事,现在案子已进入扫尾阶段。

  其三:涉嫌违规贷款

  黄光裕在2006年底就曾传出涉嫌“骗贷”,随后此事不了了之。此次黄光裕被拘查后,有相关人士透露与黄光裕涉嫌违规贷款有关,但是否是旧事重提还不甚明了。

查看股票 00493 更多详情 >>>>

关键词

国美 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 国美否认黄俊钦“入主” (2008年11月27日 05:07)
    • 国美回应七大传闻 300亿促销掀危机公关 (2008年11月27日 03:42)
    • 黄光裕与国美前途组合题 (2008年11月27日 03:41)
    • 国美下个月22周年庆 会有掌门黄光裕的身影吗 (2008年11月27日 03:10)
    • 银行方面:是否向国美催款静观事态进展 (2008年11月27日 02:00)
    00493
    • 国美担忧“黄光裕事件”影响经营 (2008年11月27日 05:07)
    • 国美否认黄俊钦“入主” (2008年11月27日 05:07)
    • 交行一分行曾两拒黄光裕旗下公司授信申请 (2008年11月27日 03:42)
    • 国美回应七大传闻 300亿促销掀危机公关 (2008年11月27日 03:42)
    • 黄光裕与国美前途组合题 (2008年11月27日 03:41)
    证券日报 其他文章
    • 国美电器:四季报又将如何? (2008年11月27日 03:11)
    • 国美下个月22周年庆 会有掌门黄光裕的身影吗 (2008年11月27日 03:10)
    • 中信集团一元钱转让北京中信投资公司整体股权 (2008年11月26日 03:42)
    • 胡润榜首富也要好自为之 (2008年11月25日 02:49)
    • 国美声明称公司正在核查 (2008年11月25日 02:48)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息