首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美发言人:没有定罪前黄光裕还有很多可能性

http://www.jrj.com    2008年12月01日 02:18     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  □ 本报记者 李冰

  继国美电器(行情,资讯,评论董事局主席黄光裕被警方调查之后,11月28日晨有消息称,黄光裕之兄、北京新恒基集团董事长黄俊钦被北京警方带走调查。北京市公安局新闻办11月28日晚也证实,黄俊钦因涉嫌经济犯罪接受警方调查。

  11月28日,记者来到朝阳区霄云路国美电器的总部鹏润大厦,记者发现位于18层的办公地点,大小会议室均被占据,都在紧锣密鼓地开会,其中一个比较大的会议室里面坐满了人,自黄光裕被拘后,国美由以陈晓为首的7人团队代理黄光裕履行决策职能,而如果记者没有看错,此7人就在会议室中开会。

  稍后国美新闻办的一名员工接待了记者。

  “那里面谁在开会我也不知道,具体什么会我也不清楚。我们目前的工作重心就是国美22周年庆典。”

  新恒基集团与国美电器总部同位于鹏润大厦,一个A座一个B座,办公地点紧邻。

  B座35层正是黄光裕的哥哥黄俊钦所控制的新恒基集团所在地。

  记者进入新恒基集团见到在外部办公的职员仅有3人,其余门都紧锁,当记者问到老板是不是黄俊钦时,其中一名职员给予了肯定,当记者问及黄俊钦被抓传闻是否属实时,该职员似乎反应过来笔者是媒体人士,立刻沉默,表示楼下已经戒严,不可能有媒体能进来,让记者立即下楼。

  黄俊钦系新恒基集团创始人,而ST金泰去年发布资产重组公告称,将以每股不低于3.18元的价格,向特定对象非公开发行80亿A股。其控股股东新恒基控股集团及北京新恒基房地产集团有限公司,以旗下价值221亿元(未经审计)的九个地产项目资产,认购70亿股,另向其他特定投资者发行的10亿股将为现金认购,预期募集资金25.65亿元。自2007年7月9日复牌至2007年8月14日,ST金泰连续拉出26个涨停板的神话。

  截至目前,依然没有黄俊钦回家的消息。从11月28日传黄俊钦被调查开始,记者一直致电黄俊钦的私人手机,直至11月30日,均没有人接听。

  记者致电北京市公安局新闻办公室,该局表示黄光裕涉嫌经济犯罪正在接受调查,并无进一步消息可以发布。

  “现在公安局是调查,没有最后定罪,还有很多可能性。”国美副总裁何阳青对记者表示了自己的看法。

查看股票 00493 更多详情 >>>>

关键词

国美 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 国美与黄光裕“划清界限” (2008年11月29日 04:38)
    • 165.61亿应付账款与票据 国美资金链谜语 (2008年11月29日 04:38)
    • 国美忙于300亿采购促销 闭口不谈如何处理黄光裕股权 (2008年11月28日 03:23)
    • 国美否认黄俊钦“入主” (2008年11月27日 05:07)
    • 国美回应七大传闻 300亿促销掀危机公关 (2008年11月27日 03:42)
    00493
    • 国美公布临时高管架构 陈晓代掌国美 (2008年11月29日 13:13)
    • 国美电器首席财务官也正在接受公安局调查 (2008年11月28日 14:36)
    • 国美公告称公司首席财务官也正在接受公安局调查 (2008年11月28日 10:44)
    • 国美公告:陈晓任公司代理主席 资产未被挪用 (2008年11月28日 10:37)
    • 中小股民或追偿国美电器 (2008年11月28日 07:13)
    证券日报 其他文章
    • 国美忙于300亿采购促销 闭口不谈如何处理黄光裕股权 (2008年11月28日 03:23)
    • 国美电器:四季报又将如何? (2008年11月27日 03:11)
    • 国美下个月22周年庆 会有掌门黄光裕的身影吗 (2008年11月27日 03:10)
    • 中信集团一元钱转让北京中信投资公司整体股权 (2008年11月26日 03:42)
    • 胡润榜首富也要好自为之 (2008年11月25日 02:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息