首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可乐收购汇源已提交反垄断申请

http://www.jrj.com    2008年12月03日 05:21     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


  ◆每经记者 江旋 石媛综合新华社

  昨日,可口可乐及汇源集团方面对汇源果汁(行情,资讯,评论业务的收购要约联合公布了最新进展。公告称,已就收购案向商务部提交反垄断审批的申请,商务部正进行审批工作。可口可乐须于明年3月23日或之前于中国取得反垄断审批。

  昨日,商务部反垄断局局长尚明向记者表示,并购案对市场的影响比较大,商务部根据法律规定只需要将案件受理与否通知当事人,但能够向社会公开的案件及其处理结果商务部都会选择以适当的方式公布。

  此外,可口可乐中国公司副总裁李小筠昨日在接受新华社记者采访时明确表示:不会因股市低迷寻求对汇源果汁的收购要约重新定价,汇源果汁收购要约的状况目前并无任何改变。

  9月3日,可口可乐宣布出资179亿港元收购汇源,成为截至目前为止金额最大的外资全资收购中国企业的交易。由于汇源在国内饮料市场的龙头地位,可口可乐收购汇源案引起广泛争议。

  据悉,该项交易已获得汇源果汁逾六成股东的支持,但在反垄断法施行的背景下,这宗交易能否顺利完成取决于是否获得中国监管方面的批准。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    01886
    • 商务部开始审核汇源并购案 (2008年12月03日 01:18)
    • 可口可乐:不会因股市低迷改变收购汇源要约 (2008年12月02日 22:44)
    • 汇源销售渠道瘦身 或为可乐并购铺路 (2008年11月28日 04:05)
    • 如何看待汇源的未来 (2008年11月19日 15:36)
    • 收购汇源:商务部尚未立案 (2008年11月11日 07:19)
    每日经济新闻 其他文章
    • 英皇系4家上市公司齐发业绩预警 (2008年12月02日 06:01)
    • 壹传媒中报净利润同比少赚3.3% (2008年12月02日 06:01)
    • 港交所就收市价格管制咨询市场意见 (2008年12月02日 06:00)
    • 利丰近4亿港元收购德国服装供应商 (2008年12月02日 06:00)
    • 华润燃气3亿剥离混凝土业务 (2008年12月02日 05:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息