首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐不改收购汇源价格

http://www.jrj.com    2008年12月03日 06:53     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    


  早报记者 黄淑慧

  核心提示:根据香港相关监管机构的规定,可口可乐公司、中国汇源果汁集团有限公司(01886.HK)昨天对汇源果汁业务的收购要约联合公布了最新进展。双方称,商务部正进行反垄断审批工作。

  根据香港相关监管机构的规定,可口可乐公司、中国汇源果汁集团有限公司(01886.HK)昨天对汇源果汁业务的收购要约联合公布了最新进展。双方称,商务部正进行反垄断审批工作。

  双方表示,现距离9月3日提出收购要约日已届90天。按照中华人民共和国反垄断法规定所需的申请,已递交商务部审核。

  商务部曾于11月6日答复早报记者表示,对此并购案尚未立案。昨天,早报记者再次向商务部查询此案进展,截至发稿时间未能得到回复。

  9月3日,可口可乐公司宣布计划以24 亿美元现金收购汇源。

  可口可乐方面昨天表示,收购要约所达成的在200天内取得监管机构批准的先决条件仍然有效,即以2009年3月23日为限。

  这意味着,交易双方须在2009年3月23日前通过该反垄断审查。对于如果在此之前未获通过交易将会有何变化,昨天可口可乐方面表示,拒绝评论审批进度和相关猜测。

  可口可乐中国公司副总裁李小筠昨天接受新华社记者采访时明确表示,不会因现时股市低迷而重新制定对汇源果汁的收购要约价。

  其他食品饮料巨头也不甘示弱。12月1日,顶新公告称,作价2.8亿美元购得AIB9.999%的康师傅股权。此前,比利时英博啤酒集团以总价520亿美元收购美国AB公司(百威母公司)所有股份;统一联合上海紫竹紫泉饮料工业有限公司在桂林成立一家合资公司,生产瓶装饮料。

  专家分析,从各大巨头在华的布局来看,今明两年将是健康饮料行业的大整合时期。

查看股票 01886 更多详情 >>>>

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    01886
    • 可乐收购汇源已提交反垄断申请 (2008年12月03日 05:21)
    • 汇源果汁:可口可乐收购案仍在进行 (2008年12月03日 03:04)
    • 商务部开始审核汇源并购案 (2008年12月03日 01:18)
    • 可口可乐:不会因股市低迷改变收购汇源要约 (2008年12月02日 22:44)
    • 汇源销售渠道瘦身 或为可乐并购铺路 (2008年11月28日 04:05)
    东方早报 其他文章
    • 高盛降中国石化评级至“中性” (2008年12月02日 06:48)
    • 香港PMI创5年新低恒指收涨1.59% (2008年12月02日 06:46)
    • 担忧经济恶化 恒指冲高回落 (2008年11月28日 06:54)
    • 香港一日四注106亿保卫汇率 (2008年11月21日 06:42)
    • 裁员减薪消息不断 后市走势将会更加不明朗 (2008年11月19日 07:05)
    黄淑慧 其他文章
    • 朱新礼回应可口可乐收购汇源事件 (2008年09月08日 06:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息