首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗:港股正处于熊市上扬行情

http://www.jrj.com    2008年12月16日 16:59     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本网讯(记者 时娜)港股午后继续震荡,尾盘涨幅逐渐缩窄,截至15点46分,恒指报15073点,涨26.33,涨幅0.17%。花旗发表最新研究意见称,香港股市正处于熊市上扬行情中,建议投资者应该利用这个时期逢高沽售,等到2009年晚些时候再寻找机会。而就2009年而言,花旗建议卖出香港地产股,持有产生现金较多的股票,如大企业集团。

  花旗报告指出,恒指的估值相当于2009财年预测市盈率12.6倍,而长期的历史平均市盈率为12.9倍。估值位于历史平均水平并且收益增长为零意味着恒指2009年年底的目标为15800点,但根据8倍市盈率的最低估值计算的最坏假设下的目标为9300点。

  花旗同时称,虽然2009年经济将继续衰退对所有行业都不利,但该行仍建议将投资组合的头寸向相对具有防守性的类股倾斜,如港口、电力和高速公路(都包含在大企业集团类股中)。因为前景也不全然是黯淡无光的,2009年的利润预期已经被调低,中国的经济刺激方案及全球财政政策方面的协同努力将帮助抑制失业率的上升,部分类股的估值便宜。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 高盛确信沽售中国石油H股 (2008年12月12日 14:18)
    • 国美出售商业地产欲解困 (2008年12月12日 10:26)
    • 港股10日评级一览 (2008年12月10日 15:46)
    • 香港本地地产股后来居上 新世界涨逾一成 (2008年12月10日 15:18)
    • 传蒙牛乳业旗下现代牧业计划赴美或港上市 (2008年12月10日 12:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息