首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

碧桂园裁员方式史上最无耻?

http://www.jrj.com    2008年12月26日 10:47     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


  日前,一篇题为《员工称碧桂园行情,资讯,评论裁员方式为史上最无耻》的网文引起业界各方关注,该文历数碧桂园存在的7大管理弊端,称碧桂园裁员的方式为史上最无耻的。不过,当《每日经济新闻》记者近日找到该报料人时,该人士却不愿再发表评论。与此同时,碧桂园方面也给予回复称:目前,公司并没有进行大规模裁员,也不会随意辞退员工。

  本月初,《员工称碧桂园裁员方式为史上最无耻》的网文开始在网上流传,该文列举了碧桂园"逼员工自己辞职"、"拖延员工转正时间"等7大管理弊端。近日,更有报道称,"碧桂园从11月就开始不断劝说员工离职。今年光销售人员就裁了40%以上。"

  昨日,记者在第一时间辗转找到了该网文的发布者,该人士承认自己是一位被碧桂园劝退的销售人员,但却蹊跷地以"过完年再报、现在想过几天安行情,资讯,评论稳日子"为由,拒绝了记者采访,并婉转地表示"碧桂园裁员的比例没有网上传言的40%那么大"。

  经过多方打听,记者了解到,碧桂园的裁员比例确实没有网上传言那么大,也不是通过直接解雇的方式。而且,12月份以来,公司员工每周工作时间由单休变为双休,之前的裁员方式也变为全体降薪5%。

  昨日,碧桂园相关负责人在给记者的回复邮件中称:"碧桂园并没有进行大规模裁员。作为一家上市公司,碧桂园不会随意辞退员工。为了增强企业的竞争力,碧桂园一直开源节流,优化管理结构,进行正常的绩效考核管理,优胜劣汰,为公司发展进行合理的人力资源调配和储备,旨在’让合适的人在合适的岗位上工作’。"

查看股票 02007 更多详情 >>>>

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    02007
    • 杨国强:无所谓首富不首富 碧桂园专心做地产 (2008年12月08日 11:14)
    • 高盛指碧桂园前景审慎 维持中性评级 (2008年12月02日 16:23)
    • 花旗首予沽售 碧桂园逆市吐4% (2008年11月28日 13:36)
    • 碧桂园遭花旗唱衰股价急挫 早段曾涨13.7% (2008年11月27日 16:10)
    • 碧桂园:高管上演增减持大戏 (2008年11月21日 02:03)
    每日经济新闻 其他文章
    • 叶檀:人民币国际化序幕拉开 港股直通车有戏? (2008年12月26日 04:48)
    • 中交股份不放弃回归A股 (2008年12月26日 04:45)
    • 健力宝再诉祝维沙 暗指5100万股平安股权 (2008年12月26日 04:44)
    • 国美人事变动 黄光裕夫妇均停职 (2008年12月26日 04:43)
    • 报料人改口 碧桂园否认大裁员 (2008年12月26日 04:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息