首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

财政压力下苏格兰皇家银行减持中行股份可能性正在增大

http://www.jrj.com    2008年12月31日 07:59     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    


  据星岛行情,资讯,评论环球网报道,包括苏格兰皇家银行、淡马锡及瑞银在内,中行三名战略股东的股份禁售期即将在本月底届满,苏格兰皇家银行的新任行政总裁STEPHENHESTER正评估是否减持有关股份,预计可套现至少20亿英镑

  据英国《电讯报》报道,由于苏格兰皇家银行也受到全球金融海啸打击,较早前要英国政府入股支持,故其中行持股于禁售期届满后,很有可能会减持套现。不过,外资战略股东减持可能会引起国内金融监管机构的关注。

  据有关沽售限制,主要股东在增持股权后,于半年内沽股其收益要归上市公司所有,而美银在之前曾行使购股权增持建行,故受此规定限制而未能配股套现。不过,苏格兰皇家银行之前没有增持中行,故若其执意沽股,中方未必可以阻止。苏格兰皇家银行在财政压力之下,在10月中也曾减持汇控套现巨额资金。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    03988
    • 中国银行跌1% 旗下中资股基金亏95%或临清盘 (2008年12月30日 11:52)
    • 中国银行微跌跑输 否认外资股东减持传言 (2008年12月30日 11:35)
    • 中行称未收到H股战略股东减持通知 (2008年12月30日 11:30)
    • 中行350亿H股明解禁 (2008年12月30日 08:39)
    • 传苏格兰皇家银行拟沽中行套现20亿英镑 (2008年12月29日 11:11)
    南方都市报 其他文章
    • 港股禁售新规遭抨击 港交所急商对策 (2008年12月31日 07:21)
    • 电盈私有化价提三毛 小股东誓与李泽楷斗长命 (2008年12月31日 07:20)
    • 鞋业零售受冲击 百丽:瘦死的骆驼比马大 (2008年12月30日 07:31)
    • 电信的C网进攻战以何制胜 (2008年12月30日 07:20)
    • 电盈私有化方案今表决 小超人能否遂愿靠股东 (2008年12月30日 07:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息