首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

六大行看多明年港股 李兆基高看20000点上

http://www.jrj.com    2008年12月31日 11:14     香港文汇报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■高盛

  恒指表现:明年第二季或再下试今年10月10,676点的低位,不过在中资股推动下,明年底前有机会升到16,800点。

  原因:明年经济有下滑风险,将对企业盈利构成打击,亚太区企业盈利相对今年约有15%至35%下跌空间,故看淡来年股市前景。

  ■花旗

  恒指表现:明年最坏情况恐低见9,300点,但年底目标则为15,800点。

  原因:明年经济将继续衰退,对所有行业均不利,多数公司首季业绩料将令人失望,本港房地产价格更将显著下跌。

  ■标普

  恒指表现:今年第四季至明年第一季见底,最乐观目标21,000点。

  原因:平均市盈率已跌到10倍左右,而经济状况将于明年下半年逐步改善,均有利于股市反弹。

  ■法巴

  恒指表现:明年下半年大市回升,年底前可重上18,000点。

  原因:当前已经历一半熊市的周期,但未来对区内经济以至股市,应抱较审慎怀疑态度,迄今仍难以确定影响程度有多坏。

  ■建银

  恒指表现:明年首季会再下跌,但1万点有很强的支持。全年目标介乎16,000点至17,000点之间。

  原因:受金融海啸影响,金融股较弱,将拉低恒指。但中国经济前景乐观,包括基建、煤炭、水泥和内房股在内的中资股均被看好。

  ■光大控股

  恒指表现:明年下半年将会缓慢回升。年中可能回到16,000点水平,年底目标为17,800点。

  原因:明年第1季将是经济最差时期,但最低谷的时刻亦是「转熊为牛」的转折点,而内地政府明年「保八」的目标将可实现,预计全年GDP增长8.5-9%。

  ■四叔李兆基

  恒指表现:低点12,000点,高点将在20,000点或以上。

  原因:经济衰退前景未明朗,上半年投资环境仍未改善,不过,各国政府为应付全球经济下滑,推出多项刺激经济措施,待金融稳定,银行互信借贷恢复时,股市将会转好。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    香港文汇报 其他文章
    • 国企成份股五大跌幅 国航重挫80% (2008年12月31日 11:13)
    • 蓝筹股今年五大跌幅 最惨跌逾八成半 (2008年12月31日 11:11)
    • 股神巴菲特8大论点 可窥明年大市端倪 (2008年12月31日 11:04)
    • 高盛:港股明年目标16800 (2008年12月30日 13:47)
    • 临年结和月结期待终极一击 港股本周有望见万五点 (2008年12月29日 09:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息