首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建行新闻发言人:减持不会影响双边战略合作

http://www.jrj.com    2009年01月09日 01:21     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电

  中国建设银行新闻发言人8日就美国银行减持建行股份接受了记者采访。他说,美国银行此举的主要原因是其自身财务遇到较大困难。减持不会影响美国银行为建行第二大股东的地位,更不会影响双边的战略合作。

  这位发言人说,建行与美国银行的战略合作非常成功。他说,建行上市后股价持续稳定上升,重要机构投资者对购买和增持建行股票显示出浓厚兴趣,市场对建行等中资银行不断增强的价值创造能力有清晰的理解。美国银行一再声明,将毫不动摇地维持和发展与建行的战略合作关系,他们不会放弃世界上成长潜力最好的市场,不会放弃与建行实现共赢的良好机会。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 专家:外资机构套现和坚守各有理由 (2009年01月09日 01:19)
    • IBM(PC)业务或成联想集团鸡肋 (2009年01月09日 01:13)
    • 中行连遭外资减持 工行称对高盛很放心 (2009年01月09日 01:08)
    • 减持建行股份美梦成真 美银财务暂获喘息之机 (2009年01月09日 01:08)
    • 外资频繁套现中资银行股疑点大揭秘 (2009年01月08日 01:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息