首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

求证香港上海深圳最新市场传闻

http://www.jrj.com    2009年01月12日 07:40     理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    


  理财周报记者 郑其杰 张伟湘/文

  香港(HK)

  传闻:国泰航空行情,资讯,评论亏损可能超过2亿港元。

  理财周报记者连线:国泰航空(00293.HK)公共事务部门人员表示,国泰航空确实在2008年有大幅亏损,但最后统计数据将在年报中披露。

  截至去年底,国泰航空的燃油对冲合约亏损76亿港元,比2008年10月底的28亿港元扩大约2倍。但公司也表示,由于上述亏损尚未变现,实际亏损将取决于油价未来的变动。

  而按照国泰航空运量下降的情况分析,瑞士信贷银行认为,公司去年可能已实现亏损约3亿港元。

  传闻:中石油下属锦西炼油厂关闭约40%产能。

  理财周报记者连线:中国石油行情,资讯,评论(601857.SH,00857.HK)投资者关系部人员表示并不清楚这一情况。

  香港消息称,中石油位于锦西的炼油化工厂已关闭原油加工设备40%的产能,主要原因是成品油需求疲弱。

  1月7日,香港市场中国石油的抛空额约1亿港元,在所有中资股中列第五,远低于银行股。

  传闻:东方航空行情,资讯,评论管理层将集体减薪。

  理财周报记者连线:东方航空(600115.SH,00670.HK)投资者事务部人员表示,对此事不便作出回应。

  香港消息称,自原南方航空行情,资讯,评论高层赴东航履新后,东航已开始大力降低包括运营在内的各项成本,细则超过100项。而此次减薪涉及公司高管至集团高层,最大减薪率可达30%,最低也有10%。减薪为时大约1年。

  由于东航亏损严重,此前集团首次拟注资30亿元,但半个月后又加大注资额,但所有注资将在今年年中到位。

  传闻:中材股份行情,资讯,评论母公司将暂缓收购冀东水泥。

  理财周报记者连线:中材股份(01893.HK)工作人员告诉记者,不便透露此事的具体情况。

  香港消息称,中材股份原计划与冀东水泥(000401.SZ)签订合作协议,但由于对方意愿不高,集团决定暂缓收购事项,而将目光转向其他公司。

  此前,中材股份的母公司中材集团曾与唐山市政府签署协议,唐山市政府原则同意中材集团以直接增资130亿元的方式控股冀东水泥。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]
查看股票 00293 更多详情 >>>>

关键词

市场传闻 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00293
    • 中国国航倒跌3% 花旗忧08巨亏看跌至1.15元 (2009年01月09日 13:40)
    • 国泰航空现跌1.23% 大华继显维持卖出评级 (2009年01月09日 10:42)
    • 燃油套保害惨国泰航空 巨亏76亿 (2009年01月09日 09:58)
    • 国泰航空半日跌5.66% 高盛给予卖出评级 (2009年01月08日 13:51)
    • 高盛、花旗重申国泰航空卖出评级 (2008年12月12日 13:27)
    理财周报 其他文章
    • 中国长远狂涨200%无关主业 香港市场开年乱涨陷入癫狂 (2009年01月12日 07:23)
    • QQ马化腾顶风买进招行H股 李嘉诚反手狂抛 (2009年01月12日 06:34)
    • 南亚康大收官香港新股市场 末日狂欢散尽一年悲欢 (2008年12月29日 10:11)
    • 金葵花H股联动:挂钩4只H股“触发事件”赚21% (2008年12月29日 10:05)
    • 香港中资银行股逆市下挫 大摩暗指中银香港亏得更多 (2008年12月22日 07:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息