首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

彭伟新:恒指反弹10天线遇阻 本周有机会下试13850

http://www.jrj.com    2009年01月12日 11:08     阿思达克财经网
【字体: 】【页面调色版  

    

  恒生指数上周三及周四连续两日大幅回吐,已差不多抵消了09年首几个交易日的升,而且恒指更向下跌穿10天及20天移动平均线,从技术层面来看,走势明显属转淡的形态。不过,由於连续两日急跌後,累积跌幅已达到1,000点,短期跌势太急或会引发反弹,因此,港股的走势仍然有机会继续反弹,不过10天线仍然难以突破。相反,本周开始会有美国企业陆续公布业绩,相信美股走势仍然会有下跌压力,因此,预期本周恒指会有机会向下试13,850点12月24日低位。另外,恒指全周会在13,800-14,500点之间波动。

  上周五美股走势再度向下,主要是反映投资者对後市仍然抱有不明朗的态度,尤其是美国新公布的失业率已升上7.2%,为16年来最差水平,而市场担心最终会影响消费市场及企业盈利,虽然美股跌幅并不算太多,只下跌少於2%,但仍然属於对後市会产生较利淡的影响,尤其是港股上周走势转差,在美股走势向淡下,虽然港股在美国ADR市场及外围市场收市价变化不大,综合各恒指成份股在外围的收市价计算,恒指更稍为上升20多点,但相信今日会继续偏软,又甚至在开市时便随即跟随美股低开近200点,令到恒指向下试50天线,尤其是美国失业率上升,会对日本及南韩股市带来较大压力,在该两个股市下跌下,港股的走势通常会较差,再加上内地股市上周五尾市上升主要是相信周末会有机会减息,但始终未有相关公布,因此,不排除内地股市有机会先行回落,尤其是上周公布中国的出口继续下跌,会影响到企业盈利。预期在整体外围走势向下,恒指今日的波幅会在14,000-14,300点之间徘徊。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    阿思达克财经网 其他文章
    • 刘兆祥:港股跌穿三角形底部 (2009年01月12日 11:08)
    • 邝民彬:料恒指暂维持现水平整固 (2009年01月12日 11:07)
    • 彭伟新:港股有望先行回稳 内银股续软 (2009年01月09日 10:53)
    • 刘兆祥:未来将是熊C五浪的大跌浪 (2009年01月09日 10:53)
    • 郭冰桦:料恒指50天线应有不俗支持 (2009年01月09日 10:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息