首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中港股市走向存分歧 瑞银麦格理互不买账

http://www.jrj.com    2009年01月12日 12:30     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  早市同步低开的中港股市盘中走向分化,A股低开后争持回升,半日股指微幅倒涨;而H股现却越探越低,股指跌幅现已扩大至4.4%。而澳洲投行麦格理及欧资投行瑞银对内地及本港股市看法好淡对立。

  麦格理发表报告认为,A股相对盈利风险正在上升,即使市场不算昂贵,但估值在过去并非反映内地市场未来走向指标,故将内地及本港市场的评级由原来的跑赢大市降至跑输大市;而瑞银则维持内地及香港市场的跑赢大市评级,并指短期内债券息差下跌的机会高于经济数据好转,故将继续留意对息率敏感的市场,而减持对经济循环敏感度高的市场。

  在行业及个股方面,瑞银选出的10只今年钟情亚股中,包括了国泰航空行情,资讯,评论(00293-HK)、中国移动行情,资讯,评论(00941-HK)、中海油行情,资讯,评论(00883-HK)、工商银行(01398-HK)及新地(00016-HK)等港股。

  麦格理则看好电讯业,给予跑赢大市评级,指该行业具防守性的盈利能力;相反调低银行及房地产业的评级,由跑赢大市降至跑输大市,主要由于该行相信,在经济表现令人失望时,银行将被逼为国家提供更多的服务,对银行上半年的盈利造成进一步的压力,而房地产业今年则会受制于失业率上升及本地经济疲弱等因素。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 中国铝业挫9% 瑞信料09年净亏8亿元 (2009年01月12日 13:53)
    • 紫金矿业(02899-HK)泻6% 瑞信升目标价至4.4元 (2009年01月12日 13:53)
    • 中煤能源(01898-HK)挫7% 瑞信降级至中性 (2009年01月12日 13:53)
    • 中国神华(01088-HK)跌4% 瑞信仍上望24港元 (2009年01月12日 13:53)
    • 九龙仓半日跌2.42% 美林升目标价至22港元 (2009年01月12日 13:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息