首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中海油与道达尔正式签液化天然气购销协议

http://www.jrj.com    2009年01月13日 01:11     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    


  本报记者 王晓明 北京报道

  1月9日,道达尔(中国)投资有限责任公司董事长、道达尔集团驻中国总代表戴杰向本报记者确认,道达尔公司与中国海洋石油总公司(简称“中海油行情,资讯,评论”)关于向中国出口液化天然气的最终购销协议已于近期正式签署。

  这意味着,中法两国在能源领域的商业合作依旧在逐步推进。

  戴杰表示,双方公司签署的长期供货协定则规定,道达尔公司将从2010年起开始向中海油长期供应液化天然气。根据该协议,道达尔将向中海油每年供应上限为100万吨的液化天然气,合同期限至少为15年。

  根据供销协议,道达尔公司将以现货交易和长期供货协定两种方式向中海油销售液化天然气。

  现货交易的方式为,当中方需要购买现货液化天然气的时候,可以通过相应的招标等形式直接向道达尔购买。而中海油已经于2008年7月通过该方式收到了来自道达尔的第一船液化天然气。“通过双方公司签署的永久性协议,中方公司可以在任何时间向我们提出购买需求,而我方有义务在有能力的情况下向中方供应液化天然气。”戴杰在《中国企业社会责任国际论坛》上对本报记者说。

  在完成合作大单的同时戴杰表示,道达尔对中国的天然气市场十分看好。“我认为中国能源需求在不断扩大,天然气所占的比例也会进一步提高。因此天然气的应用在中国能源应用的比例中所占份额也将会越来越大。”


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00883
    • DBS上调中海油目标价至7.7港元 (2009年01月12日 05:05)
    • 中海油升3% DBS升目标价至7.7元 (2009年01月09日 13:31)
    • 中海油连升7日 可留意海油购15244沽15467 (2009年01月06日 11:31)
    • 石油股随油价上扬 中海油涨逾5% (2009年01月05日 11:40)
    • 中海油称20美元以上都赚钱 (2008年12月31日 08:52)
    21世纪经济报道 其他文章
    • 现代牧业“变脸”:与蒙牛不愿公开的关系 (2009年01月10日 08:54)
    • 蒙牛外资威胁论解读:一个抛盘接盘的游戏 (2009年01月10日 08:40)
    • 牛根生的惊险三跃 (2009年01月10日 08:39)
    • 一月增持13次 “财技达人”刘銮雄华置私有化猜想 (2009年01月10日 08:37)
    • 双重监管引发争议 金管局证监会“雷曼”报告争权 (2009年01月10日 08:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息