首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰不会减持交行股份

http://www.jrj.com    2009年01月13日 05:18     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  □本报记者 高改芳 上海报道

  交行董事会办公室主任朱克鹏昨日向本报记者表示,汇丰对交行是长期战略投资关系,汇丰不会减持交行股份。

  朱克鹏介绍,2004年8月,在中国银行业深化股份制改革的背景下,交通银行率先引入汇丰作为境外战略投资者。汇丰入股交行本身就是长期投资,是其投资中国的主要组成部分。

  其次,汇丰对交行的投资取得了良好的回报。可以说,汇丰业绩增长的很大部分来自亚洲,来自中国。交行与汇丰在信用卡、公司业务、国际业务、资金业务、托管业务等合作领域以及技术交流合作方面均取得了显著成效,形成了互利双赢的合作格局。

  从交行——汇丰以股权投资为纽带建立战略合作关系以来,双方高层保持了密切顺畅的沟通,形成了每月一次的高层会议制度。两行高层对目前的合作成果均表示十分满意,并希望在现有基础上不断拓展和深化双方的战略合作,双方对未来合作前景充满信心。

  朱克鹏认为,外资战略投资者减持国内银行的根本原因是其母行深受海外金融危机影响,自身财务压力巨大。而汇丰虽然也受金融危机影响,但财务依旧稳健,因此没有理由减持交行股份。

  根据两行签订的协议,汇丰持有交行股份已于2008年8月18日锁定期满。对于汇丰在锁定期满后是否会减持交行股份这一问题,汇丰方面已多次表示,汇丰对交行的投资是长期战略性的投资,汇丰不会减持交行股份。

查看股票 03328 更多详情 >>>>

关键词

交行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 交行上半年净利润超155亿元 同比增长81.21% (2008年08月26日 18:19)
    • 汇丰交行成立合资信用卡公司进入倒计时 (2008年08月07日 09:21)
    • A+H股跌多涨少 交行AH股价首度倒挂 (2008年05月09日 17:23)
    • 财政部接手汇金所持30亿股交行股份 (2008年03月28日 08:40)
    03328
    • 交通银行小幅高开 汇控不减持声明稳定军心 (2009年01月09日 10:12)
    • 汇丰∶无意减持交行持股 没供股计划 (2009年01月08日 15:13)
    • 中资银行股掉头倒升 法巴捧招行交行 (2008年11月21日 15:02)
    • 交行否认有意入股台新金控 (2008年11月20日 10:45)
    • 中信集团为救中信泰富可能套现交行 (2008年11月14日 10:32)
    中国证券报 其他文章
    • 外资减持PK底部估值 银行H股能否绝处逢生 (2009年01月13日 05:18)
    • 外围经济恶化 港股急转直下 (2009年01月12日 05:05)
    • 勿需对外资策略股东减持过分恐慌 (2009年01月12日 05:05)
    • 短线关注“超跌” 长线看好银行地产 (2009年01月12日 05:05)
    • DBS上调中海油目标价至7.7港元 (2009年01月12日 05:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息