首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动斥逾百亿补贴TD销售

http://www.jrj.com    2009年01月13日 06:43     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社北京1月12日电 在12日中国移动行情,资讯,评论(00941.HK)主办召开的“3G手机合作沟通会”上,中国移动副总裁鲁向东表示,将推出2G与3G终端定制联动、对终端产品库分级分类管理等激励举措,以深度合作引导TD-SCDMA手机产业链的成熟完善,迅速扩大3G手机的销售规模。

  1月7日,工业和信息化部为中国移动颁发了基于我国自主创新的TD-SCDMA技术制式的第三代移动通信(3G)牌照,3G正式商用拉开帷幕。在核配频率、政府采购、科研经费投入、终端入网绿色通道等36项政府扶持政策逐项落实的同时,中国移动再次表示,将全力以赴做好TD-SCDMA建设和运营工作。

  “为了促进TD-SCDMA产业链成熟,鼓励制造商提升TD-SCDMA手机质量,中国移动将与终端制造商开展深度合作,通过语音、宽带、增值业务,在个人、家庭、集团客户市场中全面推广TD-SCDMA双模终端。”鲁向东说。

  据介绍,中国移动将在在终端定制上进行2G与3G的联动发展,已经建立3G终端产品定制仓库,终端公司在3G终端的贡献将影响到其2G终端的定制。对不同产品采取不同补贴政策,对“优质终端”进行全网性的深度定制和营销,甚至进行包销。此外,中国移动还将于近日启动“TD专项激励资金”,补贴手机芯片与终端制造商,以促进满足互联网应用的TD双模手机的发展。

  据中国移动介绍,2009年中国移动将调用超过100亿元,对订制手机销售给予补贴,全力以赴推动TD市场化运营。

  中国移动此前还宣布,2009年将投资588亿元,新建TD-SCDMA基站约6万个,实现网络覆盖238个地级城市业务热点区。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 桂浩明:港股“大非”很凶猛 (2009年01月10日 11:19)
    • 三中资股遭摩根大通减持 (2009年01月09日 06:55)
    • 新奥被曝106万“公关”地方政府(附清单) (2009年01月08日 10:57)
    • 新奥燃气被曝106万公关费(图) (2009年01月08日 10:53)
    • 中移动TD换新标识 3G或月内发牌 (2009年01月05日 06:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息