首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东航航油套保中招 引发航空板块寒流

http://www.jrj.com    2009年01月13日 07:02     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 刘雯亮

  本报讯 航油价格大幅波动令各家航空公司目前持有的航油套保合约变成“烫手的山芋”。继国泰航空行情,资讯,评论(00293.HK)上周公布截至去年底航油对冲亏损达76亿港元后,昨日中资航空股东方航空行情,资讯,评论(00670.HK)亦表示“中招”。

  据悉,东方航空周一公告称,由于国际油价持续震荡下行,截至去年末,公司航油套保合约发生实际现金交割损失约1415万美元,公允价值损失约62亿元(人民币,下同),大大高于公司截至去年11月底的燃油对冲亏损29亿元。

  与此同时,公司公告,航空业运输需求急剧下滑,加之财务负担沉重,且第四季为航空市场传统淡季,估计2008年度将出现大幅亏损。另据悉,2008年东航载客量亦是9年来的首次下跌,跌幅为5.4%;载货量亦按年下跌5.6%。

  消息一出,立刻在航空股中引发一场不小的地震。昨日中资航空股普遍下跌,其中东方航空下跌7.14%至1.04港元,并连续三个交易日下跌;中国国航行情,资讯,评论(00753.HK)更是大幅下跌9.4%,并以全日最低价2.02港元收盘;就连航油套保“赢家”南方航空行情,资讯,评论(01055.HK)亦受牵连,全日下跌6.7%。有分析师认为,东方航空套期保值亏损超预期,引发市场对同样持有航油套保合约中国国航的担忧。

  对此,香港证券界分析师纷纷调低东方航空评级。敦沛证券的分析师Jackson Wong表示,近期东方航空股价或将测试0.80-0.90港元。考虑到全球经济衰退,及航空运输需求急剧下降,公司盈利预计难以在短期内扭转。Jackson Wong表示,只有东航母公司继续向其注入资金,公司股价才有望反弹。

  瑞银亦发布研究报告认为,东航曾于去年12月获注资70亿元,但似乎只能覆盖其2008年的航油对冲损失,而不是强化资产负债表。因此,该行维持“沽售”评级,目标价0.8港元。鉴于东方航空收益前景黯淡,金融研究机构汤森路透预计其2008财年净亏损38.1亿元,而且未来几年扭亏无望,并预计其2009和2010财年分别净亏损21.4亿元和11.5亿元。

  至于其“难兄难弟”中国国航,花旗亦不看好,表示鉴于国泰航空预计全年航油对冲出现高额亏损,持有其17.5%股权的中国国航对冲损失将增至50亿港元,账面值亦会受影响。该行预期,中国国航的航油对冲亏损将达77亿元,维持“沽售”评级,目标价由1.3港元下调至1.15港元。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • WiFi策略左右3G产业短期发展 (2009年01月13日 07:02)
    • 港股IPO市场仍未能拨云见日 (2009年01月13日 07:01)
    • 恒指14000点有强支撑 (2009年01月10日 13:59)
    • 联想发出裁员令 投资者用脚投票 (2009年01月09日 07:10)
    • 建行:美银减持是因其财务遇到困难 (2009年01月09日 06:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息