首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信资本第三支房地产基金完成4亿美元募集

http://www.jrj.com    2009年01月13日 08:44     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  中信资本控股有限公司 (“中信资本”)公布其旗下第三支房地产基金 - 中信资本中国房地产发展基金III,已于2008年12月20日完成募集。这支基金向来自欧洲、美国、中东和日本的机构投资者,以及中信资本的种子资金成功募集共4亿美元。

  中信资本中国房地产发展基金III将投资于项目发展、收购及对内地房地产开发商进行股权投资。

  该基金将集中投资于大陆一线和二线重点经济城市的住宅开发项目, 珠江三角洲、长江三角洲、环渤海湾地区将是主要区域;以及包括成都, 武汉和重庆等在内的其他主要城市。此外,商务物业亦是该基金的投资重点,这支基金将积极捕捉物业领域中的不良资产增值投资机会。而该基金对内地领先房地产开发商的股权投资,将建立在双方寻求战略合作关系的基础上。

  中信资本首席执行官张懿宸先生表示:“尽管当下资金募集环境不容乐观,但中信资本凭借以往两支专注于中国房地产投资基金所取得的佳绩, 我们的3号基金仍成功赢得了国际机构投资者的青睐。我们相信中信资本将继续保持在中国房地产投资市场中的领先地位。”

  张先生还表示:“可以预期到, 房地产投资市场的竞争将日趋激烈。但凭借丰富的行业经验、 卓越的工作团队以及在房地产行业里的广大脉络,中信资本仍拥有竞争优势。在中国房地产投资领域上,我们将不断提升自身的竞争力,保持优势。”

  中信资本董事总经理兼房地产投资部门主管程骁远先生相信, 该基金追求中期资本增值的投资策略是应对市场周期性波动最好的策略。他亦表示,该基金覆盖物业开发、物业收购以及股权投资的投资策略, 让他们可以更进一步获取市场商机以及与中信集团其他成员公司发挥更大的协同效应。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 恒指重挫下破14000点 中资地产股出现崩跌 (2009年01月12日 16:32)
    • 恒指下跌1.45% 开盘跳水中资股领跌 (2009年01月12日 10:19)
    • 恒指小幅倒跌0.27% 四连阴尽抹新年升幅 (2009年01月09日 16:34)
    • 中资银行业:迎接解禁大潮 (2009年01月09日 09:23)
    • 恒指大跌3.81% 三连阴埋葬新年开门红 (2009年01月08日 16:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息