首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

刘兆祥:若确认双顶 恒指或跌至万二水平

http://www.jrj.com    2009年01月13日 09:18     阿思达克财经网
【字体: 】【页面调色版  

    

  信诚证券投资部经理刘兆祥表示,昨日港股跌穿50天线(在14201点),连万四关也失守,最後一道防线便是12月24日的13856点,与今天低位13895点,相差只有39点(如果以收市价计,已经跌穿当天位置),这是双顶的颈线位。如果失守的话,便确认双顶,到时恒指差不多有二千点跌幅,要跌至万二水平。

  另外,今早本栏提醒投资者,避免再炒那些当炒股,今天明显看到他们的跌幅颇大,其实股市游戏便是如此,永远首先上升的是大蓝筹,随後由次一级的蓝筹接力,之後大蓝筹回软时,由三、四线股接力,但当大市确认回落时,这些三、四线股也会急速下挫,这便是浴缸理论。

  其实次按引发的金融风暴,究竟源头是甚麽呢?当然第一是疯狂借贷及CDO等产品,但大家不能忽视的一个因素,便是07年巴赛尔要求银行对资本充足比率的新要求,如果大家明白1997年的金融风暴这巴赛尔资本充足比率8%,引致日本向亚洲各地抽资,便明白今次的问题,虽然大家都是8%的要求,但却大幅提高资本的规定。在目前情况下,银行要达到8%的要求已经有一定难度,理论上应该暂时放宽,但在实际操作上,却更加收紧,让资金运转更加困难。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    阿思达克财经网 其他文章
    • 彭伟新:港股失守50天线 技术走势确认向下 (2009年01月13日 09:17)
    • 蔺常念::料港股今天支持位14000点 (2009年01月12日 13:40)
    • 彭伟新:恒指反弹10天线遇阻 本周有机会下试13850 (2009年01月12日 11:08)
    • 刘兆祥:港股跌穿三角形底部 (2009年01月12日 11:08)
    • 邝民彬:料恒指暂维持现水平整固 (2009年01月12日 11:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息