首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

苏格兰银行抛空中行

http://www.jrj.com    2009年01月15日 08:32     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  晨报讯(记者 李若愚)苏格兰皇家银行昨天发表声明,确认已经全部减持中国银行601988行情,爱股,主力动向(601988.SH,3988.HK)H股,套现约166亿元人民币。昨天,中行H股和A股扭转连日下跌的态势,反弹近3%。

  周二香港股市收盘后,苏格兰皇家银行向投资者配售所持108亿股中行H股,询价区间为1.68港元至1.71港元。该行昨天的声明称,配售价最终确定为1.71港元,较中行前一天的收盘价折让7.6%。

  2005年8月,苏格兰皇家银行斥资16亿美元购入中行108亿股,占中行总股本的4.26%,是中行第一大外资股东。苏格兰皇家银行通过本次减持套现24.3亿美元,3年半时间累计增值51.9%。

  中行新闻发言人王兆文昨天向北京晨报记者表示,苏格兰皇家银行的减持是出于自身战略和财务考虑,属正常的市场交易行为。这次减持对中行的经营状况和财务状况不会造成影响,中行未来将与苏格兰皇家银行保持正常业务合作。

  王兆文称,3年多来,中国银行与苏格兰皇家银行等战略投资者在40多个领域开展了87个项目的合作,取得的成果超出预期。中行与战略投资者建立的联系和业务合作不会因一时的困难而中断。

  今年以来,国有商业银行的外资股东陆续上演减持浪潮:美国银行减持建设银行601939行情,爱股,主力动向股份,瑞士银行和李嘉诚基金会减持中行股份。中行股票自年初以来就持续低迷,但昨天出现反弹。

  凯基证券董事邝民彬昨天指出,市场揣测中投公司可能接盘。苏格兰皇家银行的本次配售价最终以上限定价,显示接盘者实力强劲。“我相信,中投公司已经多次在香港市场买入中资银行股份”。

  对于中行股价昨天的反弹,邝民彬认为是短期“利空出尽”的表现。中行最近受减持预期的困扰股价连续下跌,其估值已经显示出吸引力。本次苏格兰皇家银行减持后,中行股价不确定的压力将大大减轻。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    北京晨报 其他文章
    • 三联集团状告国美“违法收购” (2009年01月15日 08:30)
    • 苏格兰银行高管进京态度暧昧 中行依然面临减持压力 (2009年01月13日 08:57)
    • 中移动敲定3G布网计划 (2009年01月12日 07:17)
    • 中海油称20美元以上都赚钱 (2008年12月31日 08:52)
    • 中行350亿H股明解禁 (2008年12月30日 08:39)
    李若愚 其他文章
    • 苏格兰银行高管进京态度暧昧 中行依然面临减持压力 (2009年01月13日 08:57)
    • 中行350亿H股明解禁 (2008年12月30日 08:39)
    • 高盛逆势增持工行H股 同时发报告卖力唱多 (2008年12月25日 08:39)
    • 中信泰富否认荣智健辞职 (2008年10月24日 06:51)
    • 招行天价拿下永隆 机构惊呼不便宜 (2008年06月03日 13:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息