首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

凯基证券:港股首季暂难有所突破 只宜趁低收集

http://www.jrj.com    2009年01月15日 11:34     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  凯基证券日前发表研究报告展望港股,认为由于环球经济于09年上半年压力仍然甚大,预期0第1季港股暂难有所突破,只宜趁低收集,或作短期幅度内买卖。

  报告认为,在中央救市政策支持下,中资股表现仍然较佳。本地股份方面,以国内业务为主的内需股,例如康师傅(00322-HK)及新世界百货(00825-HK)等较为理想。由于香港经济直接受环球经济打击,本地银行及地产股表现将稍逊。不过,部份负债较低的房地产股,例如希慎(00014-HK)以及现金流较强的新鸿基地产行情,资讯,评论(00016-HK)亦可趁低吸纳。银行股方面,虽然未来可进一步拓展人民币业务,但短期投资债券亏损幅度难料,亦只宜低吸。此外,一些经营能力较强和拥有净现金的基本生活必需品消费股,例如莎莎(00178-HK)、维他奶(0345-HK)和大快活(0052-HK)等亦可留意。报告还指出,港府的救市措施方向十分正确,亦与中美等大国措施相若。不过,基建项目带来的经济效益较低,只可针对相关工程和建筑人员,带来的进一步消费以及其它收益较为有限。实际上,本地一直倚重的金融业为高收益产业,其它产业难以替代,其萎缩带来的打击或需较长时间方可消化。因此,该行预期本地楼市以及消费市场于09年上半年仍然下滑。于09年下半年会否复苏,则需视乎环球经济能否于同期复原。

  不过,香港的优势始终是背靠中国,虽然中国经济亦难以避免放缓,但由于中国金融体系仍然相对封闭,加上国民储蓄率较高,以及未来将投放4万亿元人民币刺激经济,预期中国经济增长应较理想,香港亦可间接受惠。受外围的拖累,恒生指数现急泻618点,或4.51%,报13086点,暂守稳在13000重要关口。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 恒指半日跌5.38% 辉立资产认为12500-12800是关键 (2009年01月15日 12:55)
    • 恒指现跌5.37% 摩根大通料前景年底可改善 (2009年01月15日 12:23)
    • 香港上市公司最新股权变动一览(1月15日) (2009年01月15日 09:32)
    • 今日上市公司业绩公布备忘录(1月15日) (2009年01月15日 09:32)
    • 港股备忘(1月15日) (2009年01月15日 09:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息