首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾荫权:对香港今年的经济前景感到担忧

http://www.jrj.com    2009年01月15日 22:18     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  香港特区行政长官曾荫权15日在今年的立法会第一次答问大会上表示,他对香港今年的经济前景感到担忧,他预计在春节后将有很多裁员和公司倒闭。曾荫权表示,在全球经济衰退威胁下,今年香港经济不可避免地要经历负增长。曾荫权表示,估计香港去年第四季度的失业率会上升至4%或以上。他还表示,目前“保就业”是香港政府面对主要的挑战。他表示,对经济前景感到十分担忧。春节过后,市场会变得相对疲软,将有一波裁员和公司倒闭的现象发生。香港经济去年第三季度陷入衰退,截至去年11月30日的三个月的失业率升至3.8%。分析师表示,随着经济衰退的加剧,预计今年香港的失业率将达到6%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 今日香港报章财经要闻(1月16日) (2009年01月16日 10:39)
    • 香港上市公司最新股权变动一览(1月16日) (2009年01月16日 09:29)
    • 今日上市公司业绩公布备忘录(1月16日) (2009年01月16日 09:28)
    • 香港第四季土地交易40宗 涉地价收入16亿港元 (2009年01月15日 22:18)
    • 麦格里降长实至中性评级 目标价75.6元 (2009年01月15日 15:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息