首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

任志刚警告:第二轮金融风暴将至

http://www.jrj.com    2009年01月22日 08:13     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 昨日,香港金融管理局总裁任志刚警告,环球金融危机仍未过去,料即将来临的第二轮金融风暴,传染性将较首轮更厉害。

  “香港今年仍然困难,市场会继续波动,不明朗因素很厉害,是前所未有的。”任志刚预料,第二轮的金融风暴将会来临,传染性将较首轮更厉害。他还表示,稍前向银行业提供流动资金的计划,至今动用的银行少之又少,反映香港的银行体系十分健全。

  “全球金融体系仍动荡不稳。主要经济体系推出的宽松货币政策及大规模刺激经济方案能否有效地恢复投资者信心,仍有待观察。金融市场正面对极大压力,相信波动的情况仍会持续一段时间。”任志刚说。 (金霁)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    广州日报 其他文章
    • 公安部证实部长助理郑少东涉黄光裕案被查 (2009年01月20日 09:45)
    • 黄光裕辞去国美董事职务 陈晓任主席 (2009年01月19日 08:47)
    • 恒指或回落至11900点 (2009年01月17日 11:17)
    • 统一和麒麟宣布一刀两断 (2009年01月13日 08:24)
    • 港股新年开市劲涨 重回15000点上方 (2009年01月03日 08:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息