首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

再跌4.4%汇控仍没止跌

http://www.jrj.com    2009年01月22日 09:02     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  本报讯 昨日,汇丰控股(00005.HK)仍没有止住跌势,开盘后再度下挫4.5%,随后反复震荡,最终险收在55港元关口,全日下跌4.35%。至此,汇控已经连续8个交易日收阴,股价跌回到10年前的水平。昨日其成交量高达8763.56万股,位居成交排行榜首位。

  港股交易数据曾显示,汇丰金融在55港元处发出了大量的汇丰控股行情,资讯,评论买盘指令,截至收盘,55港元下方的每个价位,仍显示着数百个买盘指令,表明众多散户在55港元下方积极吸货。

  环顾周边市场当中银行股的表现,自苏格兰皇家银行(RBS)公布2008年将出现410亿美元的巨额亏损后,投资者对欧美银行业的前景表示忧虑。昨日欧洲三大股市开盘后金融股跌势未止,而在隔夜美国股市当中,银行股也遭到抛售,拖累标准普尔金融指数当日狂跌17%。

  而对于汇丰控股,消息面已经渐渐趋于平静,甚至更有“好消息”传出。日前,汇丰控股的股东Knight Vinke基金发表声明表示,汇丰除了有配股集资的需要,更有可能把股息减半,以保证集团的现金流状况;后英国政府也公布了价值千亿英镑的第二轮银行救援计划。但汇丰控股仍”信心满满”的发表声明表示,集团无意向英国政府寻求注资,并将竭力维持其世界资本最雄厚银行的地位。而汇丰控股间接持股40%的联营沙地英国银行(SABB)更传出好消息,2008年全年净利润与2007年相比上涨12%,达到7.79亿美元。

  但在各大投行纷纷调低对汇丰控股的评级后,其股价不断下挫。摩根士丹利率先发表研究报告“唱淡”汇丰控股;高盛紧紧跟随,也调低汇丰控股的目标价。有分析师对此表示,这些举措有可能是各大投行的“阴谋”,汇丰连跌与投行的这些研究报告有着直接联系。

  另外,汇丰股价的连续下跌,也将影响到其它板块个股的表现。丰盛金融分析师黄国英表示,汇丰股价下跌将影响到香港奢侈品零售股、券商股和香港交易所行情,资讯,评论(00388.HK)的表现。他表示,由于大部分投资者手中都持有汇丰的股票,股价大跌不仅影响到投资者对股市的信心,减少股票投资,从而打击券商股和交易所的表现,其所造成的负财富效应也将影响到香港的高端消费市场。而在昨日,相关股票都出现了不同程度的下跌,香港交易所下跌2.67%,报收65.5港元;大福证券行情,资讯,评论(00665.HK)下跌1.72%,报收1.14港元。

  对于汇丰股价后期的走势,DBS分析师表示,由于银行股的前景悲观,汇丰控股近期仍可能进一步下挫。但有一些逢低吸纳的买家会抄底部分股票,恒指12500点将成为第一支持位。香港首华证券分析师任重表示,次债危机已经进入了“第三阶段”,市场焦点都转向如花旗、美国银行、汇丰等大型银行身上,前两者都曝出不同程度的坏消息,汇丰的情况相对稳健,但其需要再融资的传闻“杀伤力”巨大,近期股价有可能将下探至50港元下方。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00005
    • 散户长城救不了汇控 伦敦再见52港元 (2009年01月21日 10:30)
    • 汇丰控股7连阴 大笨象上演失重秀 (2009年01月21日 08:53)
    • 大行引爆汇丰7连阴 长线基金杀跌出局 (2009年01月21日 06:02)
    • 汇控连遭评级下调 7日下跌成恒指杀手 (2009年01月21日 04:57)
    • 大投行狙击港股 汇控重挫是阴谋? (2009年01月21日 02:30)
    证券时报 其他文章
    • 汇丰走软将拖累2月港股表现 (2009年01月22日 09:17)
    • 汇丰控股7连阴 大笨象上演失重秀 (2009年01月21日 08:53)
    • ISS力挺私有化 电盈股价逆市上涨 (2009年01月21日 08:53)
    • 全球经济放缓中资航运股难有起色 (2009年01月21日 08:53)
    • 大行评级(1月21日) (2009年01月21日 08:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息