首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海实业控股升2% 拟剥离联华超市21%股权资产

http://www.jrj.com    2009年01月22日 10:21     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  早前签订银团贷款协议规定限制母公司减持的上海实业控股行情,资讯,评论今早小幅高开1.67%至19.46港元,盘前成交11.9万股。该公司公告称,其附属的上实医药行情,资讯,评论及上海华瑞已签订转让协议,向百联集团转让上实商务全部股权,总代价约为人民币10.56亿元。该转让协议须经上实医药及上海华瑞各自股东大会通过,并经相关政府机构批准后实施。资料显示,上实医药为上海实业控股的附属公司,上海华瑞为上实医药的全资附属公司。上海实业控股透过上实商务持有联华超市行情,资讯,评论(00980-HK)21.17%股权,为联华超市的第二大单一股东。上海实业表示,该公司一直伺机出售非核心业务。而上述交易完成后,其将全面撤出连锁超市方面的投资;交易所得拟用作集团一般营运资金,或用于潜在收购交易。有市场评论认为上海实业剥离非核心资产战略为战略性利好,但财务影响轻微;因为上述出售联华的净投资收益只占上海实业2007财年利润的1.2%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 今日香港报章财经要闻(1月22日) (2009年01月22日 10:38)
    • 联华超市微升0.5% 第二大股东出售所持股份 (2009年01月22日 10:31)
    • 海信科龙弹2% 格林柯尔应收款回收仍成疑 (2009年01月22日 10:31)
    • 恒指高开2.07% 汇控反弹引爆做多激情 (2009年01月22日 10:13)
    • 公司回购信息一览(1月22日) (2009年01月22日 09:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息