首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

里昂风水测港股 年中料试10600(图)

http://www.jrj.com    2009年01月22日 11:51     香港文汇报
【字体: 】【页面调色版  

    

1

  ■陈丽妍称自小受喜爱风水的妈妈影响。本报记者张伟民 摄

  ──六至八月属全年最差时期 牛年土生金利五金业

  本报记者:周绍基

  阔别三年的里昂“风水指数”重出江湖,该行的风水指数预测,牛年港股会更为波动,全年6至8月属最差时间,届时港股可能进一步下试去年10600点的低位,而牛年股市表现仍逊于债市。不过,里昂证券机构性高级营销员陈丽妍表示,若从牛年起始及终结日计,港股仍有好回报。她又表示,己丑牛年由于土生金,最利五金矿业,属火的行业如电子、电讯、石油化工等行业亦不俗,但属水的行业如航空、运输、旅游汽车则最不利。

  陈丽妍表示,根据“风水指数”由于今年属己丑年,属“纯土”之年在“土生金”概念下,最利“金”行业,例如:五金矿业,而“喜火暖金”故属“火”的行业亦不俗,如计算机、电子、电讯及石油化工。

  属“土”行业年底才复苏

  至于属“土”的行业表现较差,只能平稳发展,到年底时才会复苏,例如:土地及房地产,而由于“土克水”,对航运、空运、饮品、旅游及交通业亦不利。

  “土克水”利淡航运旅游

  里昂预计8月起,会有资金重新流入本港,本港市场信心出现重振,相信下半年港股表现会较佳,但全球股市表现不会太好,将由债市主导。陈丽妍建议,投资者若有利润,应先行获利,投资要灵活走位。该行又预计,金价在牛年将突破1000美元一安士,原油将再受热捧,推高至超过去年的高位,粮食价格于10月及11月份大涨。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    香港文汇报 其他文章
    • 汇丰控股8连跌 散户筑血肉长城恶斗资金大鳄 (2009年01月22日 10:01)
    • 传国家审计署进驻东航 风险认知低下濒资不抵债 (2009年01月14日 11:02)
    • 标普乐观港股 明年见21000 (2008年12月31日 11:16)
    • 六大行看多明年港股 李兆基高看20000点上 (2008年12月31日 11:14)
    • 国企成份股五大跌幅 国航重挫80% (2008年12月31日 11:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息