首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

麦格理:疲弱的房地产市场可能拖累中国金属需求

http://www.jrj.com    2009年01月22日 14:38     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  麦格理证券(Macquarie Securities) 21日称,中国的财政刺激方案将推动基础设施项目支出大幅飙升,但这并不足以推升金属需求。麦格理证券的中国经济研究主管Paul Cavey表示,疲弱的房地产市场可能会抵消基础设施建设支出上升的影响。麦格理证券估计,中国市场钢铁需求总量的18%来自基础设施项目,而有35%来自住宅和商用房地产项目建设。麦格理证券地区资源研究主管Andrew Dale表示,中国市场上的贱金属需求和钢铁需求都与房地产市场活动密切关联。他预计,中国房地产市场最早要到今年下半年才会复苏,判断地产市场复苏的有效指标是水泥价格和股市走势。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 天津发展微幅倒跌 美林呼入货高看4.3元 (2009年01月22日 14:38)
    • 招商局国际弹3% 传拟削资本开支五成 (2009年01月22日 14:38)
    • 中远太平洋弹4% 惟料今年吞吐量倒退5% (2009年01月22日 14:38)
    • 今日香港报章财经要闻(1月22日) (2009年01月22日 10:38)
    • 联华超市微升0.5% 第二大股东出售所持股份 (2009年01月22日 10:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息