首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股22日评级一览

http://www.jrj.com    2009年01月22日 15:21     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  大华继显:维持中国移动“买进”评级

  大华继显1月22日发布投资报告,把中国移动动(00941.HK)目标价从 100.00 港元下调至95.00 港元,维持“买进”评级。

  中国移动之前公布12 月份经营数据强劲,上客量达707 万。今后的上客量不大可能保持2008 年水平,2008 年新增用户8,790 万;预计今年上客量为7,000 万。

  大华继显把中国移动目标价从100.00 港元下调至95.00 港元,原因是小幅下调了利润预期,但维持“买进”评级,理由是仍预计中国移动比中国电信行情,资讯,评论(00728.HK)和中国联通(00762.HK)表现出色。

  摩根士丹利:维持安徽海螺水泥行情,资讯,评论“减持”评级

  摩根士丹利1月22日发布投资报告,将安徽海螺水泥(00914.HK)H 股目标价,由原先的20.00 港元大幅调升至30.00 港元,以反映低煤价的假设,但维持“减持”投资评级。

  维持“减持”评级因为摩根士丹利料去年第四季及今年首季的盈利会较市场预期的低,因为区域性水泥价格较低,而现价相等2009 年预测每股盈利的21倍,亦较中国建材行情,资讯,评论(03323.HK)的9 倍市盈率为高。

  大摩对海螺今明年的盈利预测均较市场预期的低7%及17%,由于去年第四季不寻常水泥价格跌幅,以及使用高价煤的存货,估料去年第四季盈利按季减少10%,但相信盈利转弱能提供一个较佳的入市机会。

  大摩指出,海螺现价为去年10 月份低位的一倍,市盈率远高于中建材,由于短期的盈利能力较弱,过高的溢价属不合理。

  大华继显:上调中国海洋石油评级至“持有”

  大华继显1月22日发布投资报告,把中国海洋石油(00883.HK)评级从“沽售”上调至“持有”,之前股价跌破了目标价6.85 港元。

  大华继显表示,2009 年资本支出66 亿美元的计划令人印象深刻,在当前原油价格疲软环境下有些出人意料;大华继显指出,同业中国石油行情,资讯,评论(00857.HK)和中国石化行情,资讯,评论(00386.HK)从2008 年中就开始削减资本支出以增加营运资金。中海石油看法乐观,因为该计划是基于长期原油价格预期,不会因短期价格波动而进行调整。

  大华继显还指出,中海石油的财务状况强劲,2008-09 年的经营现金流足以应付资本支出,而无需发行债券股票。该行基于原油价格为每桶55 美元的预期,预计2009 年利润将下降48%。由于原油价格近来走势疲软,预计中海石油上涨空间不大。大华继显的行业首选股是中国石化,其2009 年利润有望增长84%。

  大和总研:维持中国海洋石油“逊于大市”评级

  大和总研1月22日发布投资报告,维持中国海洋石油(00883.HK)“逊于大市”评级,目标价5.10 港元。

  大和总研指出,中国海洋石油公布的09 年发展策略中,资本性开支金额高于市场预期,在目前原油价格低企的环境中,令投资者担心其盈利前景,故该行维持其“逊于大市”评级,目标价5.10港元。

  但大和总研认为,至去年底止该公司拥有440 亿元人民币资金,故资本开支上升并不会对其构成财政负担,但估计持续的负现金流或会削减其潜在收购合并机会。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 汇控结束8天跌势 升逾5%领涨大市 (2009年01月22日 10:47)
    • 高盛:富士康目标价1.5港元 (2009年01月21日 13:58)
    • 港股21日评级一览 (2009年01月21日 13:25)
    • 湖南有色发盈警 今早曾跌近10% (2009年01月21日 11:37)
    • 大和:维持中海油逊于大市评级 (2009年01月21日 11:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息