首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股22日评级一览

http://www.jrj.com    2009年01月22日 15:21     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  里昂证券:维持中国海洋石油“优于大市”投资评级

  里昂证券1月22日发布投资报告,维持中国海洋石油(00883.HK)“优于大市”投资评级,目标价7.30 港元,给予中海油行情,资讯,评论田服务(02883.HK)“买入”投资评级,目标价为10.00 港元。

  里昂证券指出,中国海洋石油公布今年的资本开支将增加19%至67.6 亿美元,今年油气产量目标则按年升16%至18%,与同业将今年的预算减少形成强烈对比。

  里昂指出,中海油的增长目标有野心,若油价持续低企亦会面对挑战,而成本管理效益会是今年增长的主要动力,而长远的油气产量增长率则为7%至11%。该行维持中海油“优于大市”投资评级,目标价7.30 港元,相等每股资产净资折让40%。

  此外,里昂认为,中海油的计划对服务供货商中海油田服务行情,资讯,评论来说属正面,因为中海油今年会有10 个新项目,并有逾20 个项目会在今年进行。该行予中油服“买入”投资评级,目标价为10.00 港元。

  摩根士丹利:下调江西铜业行情,资讯,评论H股评级至“与大市同步”

  摩根士丹利1月22日发布投资报告,将江西铜业(00358.HK)投资评级,由“增持”降至“与大市同步”,H 股目标价由5.09 港元,下降至4.73 港元,较现价低16%。

  摩根士丹利指出,降低江铜的盈利预测,因该行将铜价预测下调,料今年的铜价下跌31%至每磅1.35 美元,仍较现价低10%。此外,江铜的股价较去年10 月份的低价上升一倍,超越铜价的升幅,相信铜价在农历新年后会较易受到冲击。

  大摩预期,内地的需求增长,由7.1%降至4.1%,因应该行将今年内地经济增长预测由7.5%降至5.5%,而全球需求出现2.2%的负增长,将令西方国家的存货量升59%,对铜价造成限制。不过,高的中铜精矿加工费,以及低成本有助抵销铜价的下跌,该行将今年的初炼费预测上调67%至每吨75 美元,精炼费升至每磅7.5 美仙,而采矿成本则下跌10%至每磅1.25 美元。

  大摩表示,政府进一步推出刺激方案有助提升铜的需求、价格及江铜的盈利,亦能令投资者增强信心及提升江铜股价。

  摩根士丹利:将中国铝业行情,资讯,评论H股初始评级定为“减持”

  摩根士丹利1月22日发布投资报告,将中国铝业(02600.HK)初始评级定为“减持”,目标价3.01 港元。

  摩根士丹利预计该公司09 年净亏损人民币35 亿元,合每股亏损0.26 元(预计08 年每股盈利0.12 元),因为成本的降低无法抵消铝价下跌的影响。

  摩根士丹利预计今年中国的铝需求量仅增长3%,建筑和汽车用铝需求小幅、甚至负增长。预计2009 年全球铝价维持在每磅0.75 美元的低位,较2008 年的1.17 美元下跌36%。

  大摩预计中国铝业2009年杠杆比例为54%,2008 年为41%,限制了其并购步伐。

  联昌国际:将建设银行评级H股从“中性”上调至“强于大盘”

  联昌国际1月22日发布投资报告,将建设银行行情,资讯,评论评级从“中性”上调至“强于大盘”,将目标价从4.90 港元下调至4.86 港元。

  联昌国际认为,目前可以择机买进建设银行(00939.HK),最好是逢低买进,该股经过近期的下跌后已经开始显现出投资价值,虽然预计09 年净利润可能下滑3%,但目前股价已经远远反映了利润下滑预期。

  联昌国际补充道,预计今年年初建设银行表现将强于工商银行(01398.HK),因为后者的海外战略投资者禁售期于4 月末结束,而建设银行战略投资者禁售期已经结束,美国银行已经减持了该股;预计在4 月末之前投资者将继续把投资从工商银行行情,资讯,评论转向建设银行,这将为建设银行提供支撑。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 汇控结束8天跌势 升逾5%领涨大市 (2009年01月22日 10:47)
    • 高盛:富士康目标价1.5港元 (2009年01月21日 13:58)
    • 港股21日评级一览 (2009年01月21日 13:25)
    • 湖南有色发盈警 今早曾跌近10% (2009年01月21日 11:37)
    • 大和:维持中海油逊于大市评级 (2009年01月21日 11:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息