首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股22日评级一览

http://www.jrj.com    2009年01月22日 15:21     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  花旗集团:重申中国人寿H股“买进”评级

  花旗集团1月22日发布投资报告,重申中国人寿(02628.HK)“买进”评级,目标价28.50 港元。

  中国人寿预告上市以来最差的全年业绩,在差劲的投资市场下,国寿过去的第一季度、上半年及第三季度业绩已录得显著下跌(分别倒退61%、36%及70%),不过花旗集团重申其“买进”评级,认为该股今年将续跑赢大市。

  花旗指,在市场将预期国寿今年盈利复苏,加上其具弹性的收入组合,以及相对低的资金成本(平均保证回报率低于2.25%),国寿将续领先同业及市场。该行又相信,按香港财务报告准则,国寿08 年度纯利料倒退40%,较中国会计准则下的利润稍佳,而近期市场反弹及短期债券孳息率的移动亦令集团今年有较好开始。

  而花旗亦预期,国寿的净投资回报率仍将高于5%,以维持参与分配红利。

  瑞士信贷:维持中国人寿H股“优于大市”评级

  瑞士信贷1月22日发布投资报告,维持中国人寿(02628.HK)“优于大市”评级,H 股目标价25.00 港元。

  中国人寿发出盈利警告,指去年纯利跌逾50%。瑞信估计,国寿第四季度盈利少于10 亿元(人民币.下同),第三季及上半年则分别为23 亿元及108 亿元。该行相信,国寿盈利倒退是由于投资收入减少,严重季节性成本以及较高的储备成本。

  瑞士信贷分别调低其08 年盈利预测15%,亦调低09 年及2010 年度盈利测预8%至13%。瑞信仍然维持国寿“优于大市”评级,H 股目标价25.00 港元,并认为国寿于经济周期此阶段为具防守性的股份。

  瑞银集团:维持中国人寿H股“买进”评级

  瑞银集团1月22日发布投资报告,维持中国人寿(02628.HK)“买进”评级,目标价26.10 港元。

  中国人寿发出盈利警告,预料08年年纯利跌超过50%,较市场预期低25%。瑞银集团将国寿以国际财务报告准则汇报的08 年预测纯利调低15%至207 亿元人民币,较市场低16%。

  瑞银指出,国寿纯利下降的原因为投资回报减少、竞争增加、天灾的索偿增加,这些因素影响整个保险行业,而非单单影响国寿,但相信一次性的因素将影响其盈利。

  摩根大通:维持中国人寿H股“增持”评级

  摩根大通1月22日发布投资报告,维持中国人寿(2628.HK)“增持”评级。

  摩根大通1继续看好中国人寿,理由是保险业务重组,2009 年产生长期赢利能力,尽管公司预计2008 年利润比上年下降50%以上,2007 年利润为人民币281.2 亿元。利润减少降低了2009年的比较基数,利润反弹预期仍然不变。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 汇控结束8天跌势 升逾5%领涨大市 (2009年01月22日 10:47)
    • 高盛:富士康目标价1.5港元 (2009年01月21日 13:58)
    • 港股21日评级一览 (2009年01月21日 13:25)
    • 湖南有色发盈警 今早曾跌近10% (2009年01月21日 11:37)
    • 大和:维持中海油逊于大市评级 (2009年01月21日 11:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息