首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股22日评级一览

http://www.jrj.com    2009年01月22日 15:21     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  DBS 唯高达:调低泓富产业信托评级至“持有”

  DBS 唯高达1月22日发布投资报告,将泓富产业信托行情,资讯,评论(00808.HK)的评级从“买进”调低至“持有”,将目标价从1.74 港元调低至0.97 港元,以反映较低的收入以及从2011 年开始较高的利息成本。

  DBS 称,泓富产业信托目前的价格相当于2009 财年股息收益率12.1%,2010 财年收益率11.4%,从中期来看这么高的收益率可能无法维持,因为写字楼行业的前景黯淡,从2011 年开始借款成本可能上升。

  DBS 唯高达认为2009 年是充满挑战的一年,因为大约有50%的租约需要续签。投资物业组合出租率仍高达98-99%,但DBS 预计这个数字在2009 年将下降1-2 个百分点,因为写字楼需求减弱。

  花旗集团:维持伟易达集团行情,资讯,评论“沽售”评级

  花旗集团1月22日发布投资报告,维持伟易达集团(00303.HK)“沽售”评级,目标价16.60 港元。

  花旗集团将伟易达集团截止3 月31 日的09 财年利润预期下调27%,公司主席在投资者电话会议之后预计当前财年收入可能较上年下降20%以上。

  管理层表示,受促销和打折影响,预计利润率压力将增大。花旗称,鉴于毛利率压力和支出增加,预计09 财年净利润率将下滑4 个百分点。受欧元贬值影响,该公司可能继续遭受汇兑损失(截止9 月30 日的上半财年汇兑损失1100 万美元),导致业绩预测面临下调风险。

  苏格兰皇家银行:给予中国东方航空行情,资讯,评论H股“沽售”评级

  苏格兰皇家银行1月22日发布投资报告,降中国东方航空(00670.HK)的目标价至0.70 港元(之前为0.80 港元),评级为“沽售”。

  苏格兰皇家银行估计东航继08 年度亏损后,在航空市场需求疲弱下,09 年度会继续录得亏损,再蚀人民币19.56 亿元;至10 年度亦只可录得盈利人民币4.66 亿元,并且因公司获母公司注资,将会大大摊薄其每股盈利,影响小股东的利益。

  瑞银集团:给予华润电力行情,资讯,评论和华能国际电力“买入”评级

  瑞银集团1月22日发布投资报告,给予华润电力(00836.HK)和华能国际电力(00902.HK)“买入”评级,目标价分别为23.50 港元和6.40 港元。

  瑞银集团表示,近期电力股回落提供了入市机会,维持乐观看法,理由是煤价下跌、电价风险降低。

  瑞银首选股为华润电力和华能国际电力。华润电力在长期发展方面所处位置最佳,因为利润率较高,华能国际对煤价下跌最为敏感,业务范围多元化也是支持因素。

  摩根士丹利:将华能国际电力评级从“中性”上调至“增持”

  摩根士丹利1月22日发布投资报告,将中资电力股评级从与大盘一致上调至具有吸引力,认为煤炭成本下降将远远抵消需求疲软对业绩的影响。

  摩根士丹利表示,由于冬季过后需求下滑、煤炭生产重启以及水电项目增加,预计煤炭现货价格将从目前的每吨人民币600 元跌至今年年末的500 元。预计今年中国电力行情,资讯,评论需求将增长2%,不过到下半年才会有所反弹;开工率可能下降10%。

  摩根士丹利将华能国际电力(00902.HK)评级从“中性”上调至“增持”,将目标价上调67%,至6.50 港元;将大唐发电行情,资讯,评论(00991.HK)从“减持”上调至“中性”,将目标价上调77%,至3.90 港元。大摩还将华电国际行情,资讯,评论电力(01071.HK)目标价上调19%,至1.90 港元,维持“中性”评级;将华润电力(00836.HK)目标价从16.20 港元上调至17.90 港元,维持“增持”评级。

  高盛证券:重申与利丰行情,资讯,评论“买入”评级

  高盛证券1月22日发布投资报告,重申与利丰(00494.HK)“买入”投资评级,予21.50 港元之目标价。

  高盛表示,与利丰管理层讨论后,该行认为加强了对利丰09 年盈利仍可能有上升空间的看法,尽管宏观前景艰难,该行对利丰09 年度盈利预测,较市场普遍高出超过15%,重申其“买入”投资评级,维持于确地零售股中的首选。

  该行又指,利丰管理层料,09 年度营业额增长可维持双位数字,尽管假日销售不佳,相信营业额增长主要来自市占率增加,以及收购项目。基于销售额按年10%增长,纯利率为2%,估计其现有业务可带来额外2.2 亿盈利。

  高盛又指,集团因收购协同效益,可节省成本6 至8 亿元,而Van Zeeland 的3.3 亿元贡献,即意味着约增加11.5 亿至13.5 亿元盈利,而市场仅预期09 年Van Zeeland带来的贡献只有5.7 亿元。

  瑞士信贷:维持百丽国际行情,资讯,评论“跑赢大市”

  瑞士信贷1月22日发布投资报告,将百丽国际(01880.HK)的目标价大幅调低65.8%至4.28 港元,投资评级维持“跑赢大市”,该行又将百丽08、09及10 年度每股盈利预测调低12%、31%及35%。

  瑞信指出,百丽未来3个月的表现将继续受困于环球股市的下跌,而长线投资者的买入价应为每股约2.80 元,这乃基建于假设百丽的低毛利体育分销业务的价值为零。

  另外,瑞信与百丽管理层讨论后指,该公司的管理层只作出开店的指引,目前仍计划将鞋店净增长15%,并会增加第一线的体育店以抵销结业的无利可图的第二线店,令整体体育店的数目维持不变。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 汇控结束8天跌势 升逾5%领涨大市 (2009年01月22日 10:47)
    • 高盛:富士康目标价1.5港元 (2009年01月21日 13:58)
    • 港股21日评级一览 (2009年01月21日 13:25)
    • 湖南有色发盈警 今早曾跌近10% (2009年01月21日 11:37)
    • 大和:维持中海油逊于大市评级 (2009年01月21日 11:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息