首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港专家谈港股牛年牛市机会

http://www.jrj.com    2009年01月24日 08:40     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网香港1月23日电(记者何柳)香港股市农历鼠年最后一个交易日以下跌收场,报收12579点。截至23日,港股1月总共下跌16%。香港专家预计,港股农历牛年初始仍将受外围负面消息困扰,估计上半年依然偏淡,下半年可能在内地和美国经济回稳的支撑下出现明显反弹。

  招商证券(香港)董事总经理温天纳当日在接受新华社记者专访时表示,由于美国经济数据持续疲弱,同时上市企业也相继发布盈利警告,预计港股在农历牛年初始仍将受到各类负面消息困扰,前4、5个月依然以偏淡情形为主。

  不过,他认为,中央政府推出新一轮刺激经济政策,加上去年的4万亿元人民币拉动内需方案今年将逐渐落实,都会成为推动港股上行的正面因素。同时美国新总统上任后,也可能会大力采取措施应对经济危机。在这些利好因素的推动下,预计港股下半年有机会出现比较明显的反弹。

  “中央推出一系列措施刺激经济,力度很猛,香港肯定是得益的,我个人对此很乐观,”温天纳说,“今年(经济)尽管有挑战,但不会像人们预期的那样悲观。”

  谈到近期欧美银行业爆出新危机的问题时,温天纳认为,金融危机发展到现在,第一波冲击的效果正逐渐浮现。随着各项经济数据和企业业绩公布,人们在现实面前变得更加清醒。现在这波冲击对经济主要是一种实质影响,而不是心理影响。

  温天纳表示,如果各国政府推出的刺激经济政策能够及时有效运作,将会大大缓解金融海啸的冲击。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 任志刚:“量化宽松”是当前适合香港的货币政策 (2009年01月15日 22:01)
    • 苏格兰皇家银行将中行H股出售 中行:不会造成影响 (2009年01月14日 22:15)
    • 中行:苏格兰皇家银行抛售不影响经营状况 (2009年01月14日 21:06)
    • 香港交易所将提供免费股市实时报价服务 (2009年01月13日 21:02)
    • 中国移动588亿新建6万基站 3G网络将覆盖238个城市 (2009年01月11日 17:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息