首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

SOHO首席执行官:政府不要过多干预房市

http://www.jrj.com    2009年02月03日 05:17     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  □ 本报记者 闫妮

  2月1日,达沃斯论坛闭幕。论坛期间,SOHO中国行情,资讯,评论有限公司首席执行官、联合创始人张欣表示,过多的政府干预会放慢房地产市场的恢复能力。

  对于张欣的观点,一些业内人士并不赞同,认为政府就应该过多干预房市,这样房市才会健康发展。相关人士认为,在加息和降息对房市缺乏明显影响的情况下,政府应该考虑通过其它方式干预房市。

  在谈到这次经济危机对中国房地产企业的影响时,张欣称“之前房地产商的贷款很困难,现在反而有些起色”。

  长江证券房地产行业分析师苏雪晶认为,从我们目前掌握的情况来看,这个似乎并是不是很明显。

  针对各国政府的经济刺激政策,张欣认为市场的发展有其自身的规律,如果政府过度干预的话,就好象“枯了、干了的枝叶本该要剪掉,新的嫩芽才能长出来。现在我们发现很多干枯的东西还没掉,就马上就托住了”。对此,张欣认为,这么多政府的经济刺激政策反而会降低市场的恢复能力。

  分析师苏雪晶认为,一些保障性住房政策对房地产业的影响在加大,可是对民营房地产商影响不大啊,这可能是张欣有感而发的吧,不便发表言论。

  在谈到此次经济危机对SOHO的影响时,张欣表示等到看到一定的清晰度的时候入市买地、建设。

  目前很多媒体都在报道,京沪穗三地楼市新春遭遇寒流,分析师苏雪晶认为,开发商都在观望政府政策,目前的宏观经济处于调整期,随着时间的推移,会越来越感觉经济危机的影响,都持币待购。但是,1月2月是出现寒冬,可是3月份也许会有好转。

  张欣认为,现在美国房地产市场掉了20%左右,很多人认为还有20%掉的空间。分析师认为,美国的房地产市场确实没有见底。

查看股票 00410 更多详情 >>>>

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00410
    • 潘石屹喊涨3个月 房价实际在降 (2009年01月20日 05:35)
    • 潘石屹收回“取消双限房”议案 (2009年01月16日 05:58)
    • 潘石屹:今年北京房价下降压力很大 (2009年01月16日 01:14)
    • 潘石屹三项提案被评:“代表了自己的利益” (2009年01月15日 04:11)
    • 潘石屹:幸存者自白 (2008年12月06日 00:17)
    证券日报 其他文章
    • 联想集团CEO:公司仍有可能进一步裁员和降薪 (2009年02月02日 02:07)
    • 国美谋划向私募发新股减缓现金压力 (2009年02月02日 02:03)
    • 马化腾:请善待员工 (2009年01月22日 04:24)
    • 政协委员建议设1亿美元基金护航浙江H股 (2009年01月22日 04:20)
    • 没有黄光裕国美将更加职业化专业化 (2009年01月22日 04:09)
    闫妮 其他文章
    • SOHO中国追加捐款2000万 (2008年05月27日 03:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息