首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

何阳青坦陈去年国美关了五六十家店

http://www.jrj.com    2009年02月03日 05:19     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  □ 本报记者 李冰 赵宁 济南报道

  《证券日报》:国美收购了三联,下一步的竞争会变成国美和苏宁的竞争,如果削弱有效竞争,那么最终受到伤害的将是消费者,而且我们知道三联之前承诺,同一商品如果在济南能以比三联更低的价格买到的话,三联将以十倍的价格赔偿。

  何阳青:我提到过,存在一个消费者分类的问题。我们正在发展一种新的模式,以此来满足那些不以低价为追求的消费者。这种新变模式包括:要有好的停车位、商品极度丰富、比如说,你是国美和三联的会员,你在山东开车到三联或者国美买东西,你在附近是可以免费停车的,以此来维持我们的会员的忠诚度。

  《证券日报》:目前的情况来看,苏宁在开店,国美却想关店?

  何阳青:第一,作为一家优秀的企业,不像对竞争对手做任何评价。第二,任何企业任何阶段指定的企业发展战略肯定是有道理的,就像有的人做记者,有的人做新闻发言人一样。国美目前有1300家店,任何企业发展到一定阶段,都会有一个优化发展的阶段。

  2008年,国美关了五六十家店,过去的时候我么很避讳这么说,只是说要迁址,但是现在不这样了。有时候关店比开店更重要,也更难,我们的同行也在关店。

查看股票 00493 更多详情 >>>>

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00493
    • 国美拒评三联商社资产是否优良 (2009年02月03日 05:18)
    • 国美谋划向私募发新股减缓现金压力 (2009年02月02日 02:03)
    • 国美今自行召开三联商社股东大会 (2009年02月02日 00:22)
    • 国美或将发新股筹资 方风雷运营机构参与过洽谈 (2009年02月01日 13:14)
    • 2009:保守的国美与激进的苏宁之战 (2009年01月26日 09:34)
    证券日报 其他文章
    • 国美拒评三联商社资产是否优良 (2009年02月03日 05:18)
    • SOHO首席执行官:政府不要过多干预房市 (2009年02月03日 05:17)
    • 联想集团CEO:公司仍有可能进一步裁员和降薪 (2009年02月02日 02:07)
    • 国美谋划向私募发新股减缓现金压力 (2009年02月02日 02:03)
    • 马化腾:请善待员工 (2009年01月22日 04:24)
    李冰,赵宁 其他文章
    • 国美拒评三联商社资产是否优良 (2009年02月03日 05:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息