首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电盈私有化 港股看门狗今要投反对票

http://www.jrj.com    2009年02月04日 06:02     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


  每经记者 刘小庆

  尽管“买票”的新闻已被炒得沸沸扬扬,但昨日复牌的电讯盈科行情,资讯,评论(00008,HK)坚决否认了“不当股份转让”的指控,并决定于今日举行法院会议及股东特别大会。以一封公开信令电盈陷入“买票门”窘境的港股“看门狗”DavidWebb(韦伯)昨日接受《每日经济新闻》采访时透露,他个人不会参加今天的股东大会,但已委托代理投下反对票。

  2月1日,韦伯在其网站发布公开信质疑,有人将一批电盈股份分拆成大量一手股份,目的是去影响股东大会结果,韦伯还将此事报告给香港证监会和香港廉政公署。

  面对韦伯的意外“出招”,电盈回应称,“公司已经注意到相关报道,并对此事进行调查,包括审阅公司2008年12月至2009年1月期间的股东名册”。不过,电盈也表示,据其所知,公司没有任何股东曾进行不当的股份转让。电盈也保证,若发现有任何不当的股份转让的证据或任何股价敏感的资料,公司将把相关资料提交给有关机构并适时发布进一步的公告。此外,该公司也不忘强调,将对香港证监会可能采取的任何行动给予充分协助。

  最后,电盈在声明中确认,公司从未持有任何富通保险(亚洲)有限公司(前称盈科保险行情,资讯,评论)的股份,富通保险(亚洲)有限公司的控股公司富通亚洲控股有限公司 (前称PacificCenturyIn-suranceHoldingsLimited)于2007年5月15日起不再是盈科拓展的附属公司。

  对于电盈在私有化大会前一天的“辩解”,韦伯向《每日经济新闻》表示,“与电盈相比,香港证监会可能更适合做审阅股东名册的调查,因为证监会不存在任何利益冲突。”

  另外,曾经买遍所有蓝筹股的韦伯向《每日经济新闻》透露,他个人今天不会参加股东大会,但已委托代理投下反对票。

  韦伯称,若私有化方案获通过,电盈将会派发每股2.59港元的特别股息,既然公司有实力派发如此高额股息,那么作为小股东自然会有疑问:为什么公司不能保留上市地位然后派发股息呢?如果他们不接受私有化建议,当电盈股价反弹时这些小股东还可以从中获益。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00008
    • 电盈称未发现不当股份转让 复牌后股价飙升 (2009年02月03日 15:25)
    • 电讯盈科复牌后急弹愈8% 澄清无不当股份转让 (2009年02月03日 15:23)
    • 电盈(00008-HK)确认未发现不当股份转让 (2009年02月03日 14:53)
    • 电讯盈科私有化会议将于4日如期举行 (2009年02月03日 12:03)
    • 电讯盈科被指“笼络”小股东 (2009年02月03日 07:13)
    每日经济新闻 其他文章
    • 受A股狂飙刺激 中资股跑赢恒指 (2009年02月04日 06:02)
    • 中资银行股受追捧 信贷质量有隐忧 (2009年02月04日 05:39)
    • 金山软件一分为三 求伯君仍是掌门 (2009年02月04日 05:36)
    • 联想向销售渠道中融入直销团队 (2009年02月04日 05:31)
    • 电盈私有化神秘人在买票 (2009年02月03日 06:07)
    刘小庆 其他文章
    • 受A股狂飙刺激 中资股跑赢恒指 (2009年02月04日 06:02)
    • 电盈私有化神秘人在买票 (2009年02月03日 06:07)
    • 中国海外配股获股东全数认购 (2009年02月03日 06:07)
    • 比亚迪遭富达减持234.8万股 (2009年02月03日 06:06)
    • 里昂证券风水指数:恒指今年先低后高 (2009年02月03日 06:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息