首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

龚如心“身后”公司下周二香港挂牌

http://www.jrj.com    2009年02月04日 06:03     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 刘小庆

  已故富豪龚如心病逝前四天入股的宏霸数码(00802,HK)竟成为香港农历新年后的首只新股。宏霸数码昨日晚间宣布,公司将以介绍形式在港交所上市,该股预计在2月10日(下周二)开始交易。

  介绍上市是一种较为特殊的上市方式,上市的公司不发行新股集资,仅将公司已发行的股票在交易所挂牌,令其成为可在公开市场买卖的股票。去年底挂牌的康大食品行情,资讯,评论(00834,HK)就是以介绍形式挂牌。由于仅以介绍形式上市,此次宏霸数码并未发行或出售任何股份给公众或投资者,上市保荐人为里昂证券资本市场有限公司。

  公司网站显示,成立于1999年的宏霸数码是一家专注于亚太市场的生物识别和无线射频识别(RFID)产品及解决方案提供商,产品系列涵盖了生物识别门禁装置、RFID防伪票务解决方案等,该公司目前已在伦敦证券交易所另类投资市场(AIM)挂牌交易。

  除了是牛年首只新股外,宏霸数码的股东身份也引人关注。上市文件披露,公司财务投资人Veron目前持有27.6%的股份,而该公司正是已故龚如心的遗产一部分,目前陈振聪和华懋慈善基金已就遗产内的资产拥有权在香港展开法院诉讼。香港法院已经委任德勤关黄陈方会计师行担任遗产管理人,相关聆讯将于2009年上半年开始。宏霸数码表示,现阶段不能预计有关争议的结果会否导致公司股东变动。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 电盈私有化 港股看门狗今要投反对票 (2009年02月04日 06:02)
    • 受A股狂飙刺激 中资股跑赢恒指 (2009年02月04日 06:02)
    • 中资银行股受追捧 信贷质量有隐忧 (2009年02月04日 05:39)
    • 金山软件一分为三 求伯君仍是掌门 (2009年02月04日 05:36)
    • 联想向销售渠道中融入直销团队 (2009年02月04日 05:31)
    刘小庆 其他文章
    • 电盈私有化 港股看门狗今要投反对票 (2009年02月04日 06:02)
    • 受A股狂飙刺激 中资股跑赢恒指 (2009年02月04日 06:02)
    • 电盈私有化神秘人在买票 (2009年02月03日 06:07)
    • 中国海外配股获股东全数认购 (2009年02月03日 06:07)
    • 比亚迪遭富达减持234.8万股 (2009年02月03日 06:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息