首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒指大涨2.25%收复万三 中资航运股井喷

http://www.jrj.com    2009年02月04日 16:33     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  恒指受益外围股市,尤其是A股的强劲走势引导,近日一直高位震荡,尾盘仍大涨287.00点,收报13,063.89点,涨幅2.25%。盘中13000点处多空双方反复争夺,多次易手,最终多方胜出。国企指数突破7000点心理关口,大涨281.61点,收报7,241.72点,涨幅4.05%。

  中资股再度走出飙升的行情。除了青岛啤酒行情,资讯,评论之外,所有成分股全部上涨。多方面利好刺激下,航运、钢铁、有色、电力、煤炭、航空类股票集体走强。

  航运股受BDI航运指数连续反弹刺激,今日走出井喷行情。中国远洋行情,资讯,评论大涨14.44%。太平洋航运行情,资讯,评论中海集运行情,资讯,评论、中海发展等主要航运股涨幅均在一成以上。板块整体涨幅超过8%。

  同样耀眼的是钢铁股。鞍钢、马钢涨幅超过一成。重钢也有8%的涨幅。有色表现同样出色,龙头中国铝业行情,资讯,评论大涨6.96%。

  另外,中资银行保险股走势也相当强劲。这部分股票多为蓝筹,对于今日恒指的涨幅贡献非常大。

  香港银行股中东亚银行急升6.41%。恒生和汇控表现也可圈可点。

  拖累恒指的主要是重磅蓝筹地产。信置、恒地、恒隆地产行情,资讯,评论为跌幅较深的几只股票。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 恒指早盘大涨2.53% 中资五大龙头板块飙升 (2009年02月04日 13:05)
    • A股强势提振中资股 恒指大涨2%收复万三 (2009年02月04日 10:13)
    • 恒指全日跌0.66% 地产股大幅下挫 (2009年02月03日 16:30)
    • 恒指高开1.01% 中资股走势强劲 (2009年02月03日 10:13)
    • 周末利好落空 香港恒指大跌417点 (2009年02月02日 18:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息