首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电讯设备股回吐风险须防范

http://www.jrj.com    2009年02月05日 05:06     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  4日港股大幅回升,素来备受游资青睐的中资电讯设备股再受追捧,中兴通讯行情,资讯,评论(00763.HK)大涨6.9%,中国通信服务行情,资讯,评论(00552.HK)及京信通信行情,资讯,评论(02342.HK)涨幅高达5.99%及11.5%。

  然而,分析人士普遍认为该类股份走强是受大市回暖的带动,短期市场情绪大幅改善,但理性来看,该类个股短期并无任何股价催化剂,因而其短线回调的风险较大。

  大和也发表报告,将中国电讯设备制造股的评级由“向好”下调至“中性”。该行预计中国电讯行业的资本开支将于2009年见顶,则中国三大电讯运营商提高3G资本开支的可能性就较小;同时,这类个股短期的、具体事件的催化剂已消失,因为主要网络设备和3G建设的合约已在09年上半年敲定。故该行将中国通信服务评级由“跑赢大市”降到“跑输大市”,将6个月目标价从6.92港元调低至3.82港元,此前已将目标市盈率从19倍调低至13倍,向中国铁路行业基础设施类股和全球电讯设备股的平均市盈率水平(分别为15.4倍和10倍)看齐。

  此外,该行还将京信通信的评级由“跑赢大市”降到“持有”,并将6个月目标价从2.24港元调低至1.93港元,因该股过去3个月反弹幅度已高达180%;该行还将其09年盈利预期调低5%。

  至于中兴通讯,大和仍维持该股“持有”的评级,但将其6个月目标价从26.50港元调低至25.38港元,对应的2009年14倍市盈率。该行指出,在大多数与3G服务有关的重要设备合同已经授出后,相信中兴通讯将不能完成08年营运现金流达到盈亏平衡的目标;而中兴通讯2009年的利润预期小幅调低1%后,预计其09年利润较上年增长27%至20.92亿元。目前来看,该股估值相当于2009年预测市盈率12.1倍,与行业12.3倍的平均市盈率基本持平。(财华社)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 里昂维持阿里巴巴“沽售”评级 (2009年02月05日 05:06)
    • 钢铁类认购证大幅上扬 (2009年02月05日 05:06)
    • 大摩下调石油股盈利预测 (2009年02月05日 05:06)
    • 麦格理给中铝“弱于大市”评级 (2009年02月05日 05:06)
    • A50认购证及牛证获追捧 (2009年02月04日 11:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息