首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港地产富豪集体趁低增持稳定股价

http://www.jrj.com     2009年02月06日 07:07      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  核心提示:香港公布负资产数字连续两季激增,市场预料楼市仍未见底,金管局总裁任志刚更预警金融海啸第二波比第一波影响更广泛,地产股被大行唱淡,地产股的股价连番下挫,不少地产股的大股东纷纷出手增持公司股份。

  早报讯 香港公布负资产数字连续两季激增,市场预料楼市仍未见底,金管局总裁任志刚更预警金融海啸第二波比第一波影响更广泛,地产股被大行唱淡,地产股的股价连番下挫,不少地产股的大股东纷纷出手增持公司股份。

  “2008年第四季度,负资产住宅按揭贷款宗数由上一季的2568宗,增加至10949宗。2008年12月底,负资产住宅按揭贷款涉及的金额由2008年9月底的60亿港元,增加至248亿港元。”香港金管局本月初公布的这组数字让不少人大感凉意。

  据联交所数据显示,今年以来李兆基已先后11次增持恒地股份,涉及资金约2.24亿元。最新一次是在1月30日,在场内以每股平均价29.3元,增持7000股,涉资20.51万元,最早一次则是在1月12日。长实主席李嘉诚也作出年内首度增持公司股份举动,新地郭氏家族、新世界(600628)郑裕彤也同样购入公司股份。

  李嘉诚于2月3日出手,今年首度增持长实5万股普通股,每股平均价67.14元,涉资335.7万元。长实股价4日上涨0.15%,收报66.30元。

  除长实和恒地外,新鸿基地产行情,资讯,评论的郭氏家族也加入增持行列,郭氏兄弟及其母亲邝肖卿于1月29日出手,各自增持28800股公司股份,每股平均价69.1元,占已发行股本比例由42.02%至42.92%不等,总共涉资近800万元,但该股4日仍下跌0.23%收报64.50元。

  新世界发展行情,资讯,评论也不例外,主席郑裕彤家族于1月21日增持58519351股公司股份,每股平均价5.845元。该股4日上涨0.42%收报7.09元。

  地产富豪相继增持旗下地产旗舰的股份,令人联想到其目的包括有稳定股价之列,加上即将步入业绩周期,一旦业绩未如理想,将拖累股价表现,令人忧虑地产股股价长跌长有。

  高盛4日发表研究报告指出,香港地产及收租股将陆续公布业绩,考虑到最新的物业销售表现及该行最新的股份风险溢价估计,预测地产股一般基本盈利按年变幅为-74%至%2B360%,收租股则介乎-2%至%2B89%。

  在评级方面,该行给恒地及新世界发展“确信沽售”,给新地评级为“中性”。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 长实或抛售陆家嘴黄金地块 (2009年02月06日 07:06)
    • 瑞银下调电信行业盈利预测 (2009年02月06日 06:56)
    • 中投或购中信资本50%股权 (2009年02月05日 07:10)
    • 电讯盈科私有化方案通过 (2009年02月05日 07:06)
    • 地产股全线重挫 分析师看空恒指 (2009年02月04日 06:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息