首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾志英:牛皮市炒卖牛熊证风险极高

http://www.jrj.com     2009年02月06日 08:53      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  港股近日陷于闷局,上落幅度介乎200至400点之间,显示市场观望气氛浓厚。无疑,大家都在等待一些重大消息来决定后市方向,除了美国的拯救方案外,G20开会有什么突破性的近展等都成为左右市场的因素。不过,如果此刻投资者积极参与牛熊证买卖的话,近期可说是个进退两难的选择。

  曾Sir最近同窝轮商谈及这个问题时,其中一人说,“最近散户积极参与牛熊证炒卖,但大市的型态上有重大转变,以前买牛熊证起码要看上千点的上落,事实上,若然升跌没有一两千点,怎能决定是牛是熊?然而,最近散户在大市窄幅上落下依然作投机性炒卖,只要有两三百点的上落就沽出手上牛证或熊证。以最近市况为例,市况跌至12800点左右就转买牛证,但一旦升穿13000点时就立即转入熊证。”

  曾Sir认为,起初许多散户的确吃到一些甜头,市况也真的在这些水平有支持或有阻力,但经过两三次后,大户已掌握投资者心态,就像昨天市况一样,大户在隔夜美股下跌100多点的情况下,依然将恒指推升至13400点水平,换言之,在13000点后买入熊证的立即被“挟死”,但以为可以借此追入牛证的,却在下午被“挟死”,因为下午大市由早上上升差不多400点,大幅收窄至只升了100多点,如果散户只贪图两、三百点的升跌幅的话,那么买入牛熊的也即日被“挟死”,换言之,庄家单日就杀完淡仓再挟死好仓,所以不要以为在这种市况中就能很容易从窝轮买卖中赚钱!


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 柳传志重新执掌联想集团 (2009年02月06日 08:49)
    • 憧憬经济将复苏 逢低关注石化股 (2009年02月05日 08:37)
    • 中移动:电信业增速放缓的避险之选 (2009年02月05日 08:36)
    • 电盈私有化方案涉险过关 (2009年02月05日 08:33)
    • 建银国际:关注内房股2008年的“成绩表” (2009年02月04日 11:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息