首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

吉利否认获批收购沃尔沃

http://www.jrj.com     2009年02月06日 11:42      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者杨开然)昨天有传言称,吉利已获得国家发改委的批准,得以洽谈收购沃尔沃轿车,对此,吉利集团副总裁王自亮昨天下午正式作出澄清表示,吉利并未获得收购沃尔沃的批准,也未有向沃尔沃提出收购意向。

  王自亮表示,对于获得发改委批准毫不知情,公司确实没有向沃尔沃提出收购。另外两名吉利内部人士也一直否认有收购沃尔沃的计划。

  发改委一人士也对记者表示,从未听到发改委批准吉利收购的消息。该人士表示,在目前的形势下,发改委不可能批准一个国内汽车企业去收购标价60亿美元的外国企业。

  由于市场需求放缓,沃尔沃从去年开始出现颓势,加上拥有人——福特汽车正处于艰难重组之中,沃尔沃于去年12月被标以60亿美元的价格出售。但到目前为止,还未有收购方正式出价。此前有传闻称,国内的长安汽车集团、奇瑞汽车也有意收购,但由于财力有限,两家公司从未承认收购意向。

  对于吉利获批收购,沃尔沃和福特中国昨天均表示并不知情。福特中国公关部表示,将向总部咨询,有详情会公布。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00175
    • 吉利汽车全年销售仅及目标89% 冀今年增25% (2009年01月14日 11:48)
    • 吉利汽车升3% 09销量目标增25%至逾25万辆 (2009年01月14日 10:40)
    • 汽车股有涨有跌 促行业振兴规划或本周出台 (2009年01月13日 12:19)
    • 德银降吉利汽车评级至“持有” (2008年12月11日 06:52)
    • 吉利汽车出口量急跌 内地销量仍上升 (2008年11月07日 12:13)
    京华时报 其他文章
    • 科龙H股申请下周三复牌 (2009年01月17日 11:00)
    • 皮海洲:从美银减持看证券法之尴尬 (2009年01月12日 08:00)
    • 汇源给员工父母发红包 (2009年01月12日 07:59)
    • 中芯大唐股权交易完成 (2009年01月12日 07:28)
    • 金山软件800万美元收购SkyProfit公司30%股权 (2008年12月20日 10:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息