首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股6日评级一览

http://www.jrj.com     2009年02月06日 14:51      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  瑞银集团:重申新世界发展行情,资讯,评论“买进”评级

  瑞银集团2月6日发布投资报告,重申新世界发展(00017.HK)“买进”的投资评级,目标价维持不变于11.90 港元。

  瑞银集团表示,新世界发展刚公布重新发展尖沙咀新世界中心详情。就总建筑面积为130 万平方的酒店及写字楼综合发展,集团已有兴建计划,并已支付补地价金额,未来几个月将展开工程。瑞银估计,有关项目的净现值(NPV)为46 亿元,即每股1.24 元,将提升集团资产净值5.2%。此外,瑞银相信,集团即将推售四个总值60 亿元的项目:与新鸿基地产行情,资讯,评论(00016.HK)共同发展的红海滨南岸、河内道重建项目、卫理苑及元朗项目。

  瑞银集团认为,由于楼价下跌,有利集团行情,资讯,评论与政府磋商补地价金额,预料集团有面积合共780 万平方的地盘的补地价金额在短期内落实。由于今年上半年欠缺楼盘销售,故此瑞银预期,新世界发展中期利润(扣除特殊项目前的税后纯利)12 亿元,按年大幅下跌48%。

  瑞银又估计,地产销售仅录2500 万元,主要为海滨海岸20 个单位,预计每股股息为0.18 元,与08 年上半年一样。随着集团多个楼盘可以放售,预料成为盈利增长动力,有助收窄股价相对资产净值高达70%的折让(为同行最高者),瑞银重申“买进”的投资评级,目标价维持不变于11.90 港元。

  德意志银行:给予恒隆地产行情,资讯,评论投资评级为“沽售”

  德意志银行2月6日发布投资报告,鉴于内地写字楼及零售租赁市场基调正转差,将影响恒隆地产(00101.HK)于内地收租业务表现,该行予以投资评级为“沽售”,目标价降14.7%至11.00 港元。

  德银指出,恒隆股价去年因现金状况良好,加上其内地写字楼及零售铺投资组合具防守性,股价企稳;但相信随着内地租赁市场基调转坏,股价今年将跑输大市。

  德银解释,上海写字楼08 年中空置率达15%,未来2-3 年会明显供过于求;目前中高档零售商因销售下跌而要减租二至三成,亦为零售铺租添下调压力;恒隆虽于沈阳及天津有商场在建,但该等地区亦有不少中港同业的竞争;加上德银料本港楼市仍会下跌20-30%,料对恒隆构成负面影响。

  德银降低其09 年度全年盈利预测3.8%至31.97 亿元,每股预测资产净值降13%至17.43 元。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 联想公布08年第三季财报 巨亏9700万美元 (2009年02月05日 14:27)
    • 联想宣布柳传志重任董事长 杨元庆任CEO (2009年02月05日 14:02)
    • 高盛:招金为行业首选 升目标价 (2009年02月04日 15:01)
    • 大摩调低石油股目标价 (2009年02月04日 13:29)
    • 恒指3日早盘反复上扬0.62% (2009年02月03日 13:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息