首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

航运类AH股走势分歧 有色金属初现强势

http://www.jrj.com     2009年02月10日 05:11      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  周一两地市场再度双双上涨,内地A股维持强势,而香港H股市场则渐显疲态。上证综指升近2%,国企指数盘中震荡加剧,收盘仅上涨0.73%。

  在57只A%2BH股中,45只A股跑赢相应的H股。由于近期A股市场持续强势,H/A平均值也由1个月前的0.62大幅滑落至0.51;同时,A股价格相对H股价格折价个股也缩减至仅海螺水泥600585行情,爱股1只。

  具体来看,航运类AH股走向再现分歧,与上周三H股大幅跑赢A股相反,周一中国远洋601919行情,爱股中海集运601866行情,爱股中海发展600026行情,爱股A股分别上扬10%、6.19%和5.12%,而相应H股则表现平淡。促使航运类A股大涨的原因无疑是BDI指数的持续攀升,该指数上周五继续大幅攀升144点,收报1642点。然而,香港市场投资者仿佛对于BDI的前景不甚乐观。华泰证券表示,BDI指数从去年12月5日创下的663点低点后大幅反弹,只能看作前期超跌后的修正性反弹行情;该行认为,全球大宗商品需求放缓以及船舶供给过剩的根本状况,决定了这轮反弹不具备可持续性,在1500点的海运盈亏平衡上方,船只供给恢复将加大该指数上行的压力。汇盈分析师也表示,BDI涨势可能无法持续,在中国经济刺激措施出台后,基础设施建设需求增大,导致基础商品和原材料运输需求反弹,不过鉴于全球经济前景依然黯淡,预计该指数中期难以持续走高。

  由于受到金属期货价格大幅走高刺激,周一中国铝业601600行情,爱股江西铜业600362行情,爱股等有色金属类A股和H股均强劲上扬。高盛发表报告表示,将中国铝业行情,资讯,评论列入“确信买入”名单,评级为“买入”,并将其H股目标价由4.2港元升至5.6港元;同时将其A股评级由“沽售”升至“中性”,目标价则由3.7元升至8元元。中铝A股周一收于涨停,收报9.56元,H股上涨6.86%至4.36港元。(董凤斌)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 港交所再议延长董事持股禁售期无果 (2009年02月10日 05:11)
    • 香港外汇储备上月小幅减少 (2009年02月10日 05:11)
    • 花旗将中远太平洋列为首选卖出股 (2009年02月10日 05:11)
    • 里昂维持百丽优于大市评级 (2009年02月10日 05:11)
    • 港股不宜追高 (2009年02月10日 05:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息