首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所再议延长董事持股禁售期无果

http://www.jrj.com     2009年02月10日 05:11      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 蒋家华

  备受香港投资者关注的“董事持股禁售期延长”事件9日经过近8个小时马拉松商讨后仍无果而终。

  港交所方面称,不会就其旗下上市委员会9日举行政策会议中商讨延长董事持股禁售期事宜发表任何评论。

  港交所原先希望进行的相关修订内容为,将董事持股的禁止买卖期由现在的公布中期和全年业绩前各一个月,改为业绩期结束日至业绩公布前。按现行4个月内公布全年业绩,3个月内公布中期业绩的规定,则香港上市公司的董事最长将有7个月禁止买卖本公司股票

  这导致200余家香港上市公司于去年年底刊登联署公开信,反对港交所将董事持股禁售期延长。这是香港自2002年“仙股事件”以来,市场对监管机构修例最严重的一次抗争。

  由于市场反对声音持续增加,港交所行政总裁周文耀及证监会主席方正先后表示,条例实施须顾及市场意见,以及要考虑公布季度报告问题,作出“全盘”考虑,有可能事件最终需要证监会“插手”,将禁售及季度业绩报告事宜一并再进行市场咨询。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 美林维持中保国际买入评级 (2009年02月09日 05:11)
    • 中资股带动 港股止跌回升 (2009年02月09日 05:11)
    • 汇丰维持联想减持评级 (2009年02月09日 05:11)
    • 汇兑损益对中国中铁09年业绩影响或有限 (2009年02月09日 05:11)
    • 瑞信维持港交所“弱于大盘“评级 (2009年02月09日 05:11)
    蒋家华 其他文章
    • 任志刚:尚无迹象显示金融体系复苏 (2009年02月06日 05:17)
    • 港逾千亿到期贷款续借成疑 (2009年02月04日 05:05)
    • 今年香港本地银行依然艰难  (2009年02月03日 05:12)
    • 增加就业岗位 缓解经济下滑趋势 (2009年01月20日 05:07)
    • 港交所第三季度净利润跌43% (2008年11月14日 05:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息