首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞金矿业今起发售 券商推无息保证金交易

http://www.jrj.com     2009年02月10日 06:11      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 刘小庆

  趁黄金股热卖之际,瑞金矿业(00246,HK)于今日起启动IPO公开招股。据悉,这家内地民企计划以每股4.35港元至6.25港元全球发行1.65亿股,IPO预计募集资金7.18亿港元至10.31亿港元。凯基证券分析师蔡铁康认为,近日黄金股显著走强,瑞金矿业有望因此受到投资者的追捧。

  在全球发售的1.65亿股中有90%的股份供国际配售,剩余10%的股份即1650股将在香港向散户公开发行,按每手500股计,散户认购一手的入场费约为3125港元。公开发售日期为今日起至本周五结束,该股预计在本月23日挂牌。

  “我们的国际路演反应非常好,有一家大型同业已经下了很大的订单”,瑞金矿业执行董事兼首席财务官崔杰昨日在招股前的新闻发布会上透露。信诚证券昨日表示,将提供无息孖展(保证金交易)认购服务,每位客户贷款额上限为1000万港元。

  除了瑞金矿业招股外,今天还是宏霸数码 (00802,HK)的挂牌日。不过,由于公司是以介绍形式上市,所以该股不涉及IPO融资。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 森泰主席拟举债5000万发起全面收购 (2009年02月10日 06:10)
    • 香港资源及刘旺枝5亿接盘金至尊 (2009年02月10日 06:10)
    • 玖龙纸业拟6折购回2.8亿美元票据 (2009年02月10日 06:10)
    • SOHO中国否认裁员 称系末位淘汰惯例 (2009年02月10日 05:53)
    • 长实否认卖地 李嘉诚抛楼为腾笼换鸟? (2009年02月10日 05:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息